Loading...

31 авг. 2017 г.

Третейский суд в Калуге

Я уже писал о том, кто главней Третейский или Районный суд в споре между Председателем СНТ "Флора" и членами  садоводческого кооператива. 
Надо сначало объяснить людям , для чего им нужен " третейский суд" ?
Третейский суд (арбитраж) — это институт саморегулирования гражданского общества, осуществляющий правоприменительную деятельность (разрешение гражданско-правовых споров) на основе взаимного воляизъявления сторон (третейского соглашения). Проще говоря, рассмотрение споров между сторонами лицом (лицами), которому они это доверяют.
Третейские суды бывают двух видов:
третейский суд, образованный сторонами для разрешения конкретного спора (лат. ad hoc - для частного случая)
образуемый и действующий на постоянной основе при образовавших его юридических лицах, куда субъекты гражданских правоотношений своим соглашением могут передать на рассмотрение и разрешение или уже возникший спор, или споры, которые могут возникнуть между этими сторонами в будущем (институциональный).
Положительные и отрицательные стороны разрешения споров третейскими судами.

К положительным моментам разрешения споров третейскими судами относятся: конфиденциальность, оперативность, меньшая материальная затратность по сравнению с разрешением споров в государственном суде, а также немедленное вступление решения в силу.
Иное дело в данном случае. Председатель СНТ "Флора" всеми правдами и неправдами пытается выколотить "долги" с членов. Калужский третейский суд в лице судьи А.А. Галича взял к рассмотрению это спорное дело имея согласие только одной стороны. Вынес пяток решений в пользу Бабаевой. Конечно эти люди возмутились и пошли в районный суд. Он главней и отменил вчера с третьего захода решение Третейского суда. Правда в период этого разбирательства Бабаева пыталась провести собрание и протолкнуть поправку в Устав, что споры разбирают только в Третейском суде. Спасибо Районному суду все разложил по полочкам. Правда остался осадок, представитель третейского суда Родин вел себя некоректно. Да ладно, бог с ним.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...