Страницы

20 июл. 2025 г.

Прошла неделя, каков итог

 Продолжал сбор подписей, три раза выводил свою группу поддержки.  Один раз в микрорайон Нефтебазы и два на Маяковку. Собрал за неделю около 50 подписей. Всего уже за 60.  Но некоторые подписи придется отбраковать, есть ошибки.Сдать мне надо не более 61 подписи. Всегда на встречах есть обращения. По ним уже есть результаты. Так на реке Киевка на Нефтебазе порубили борщевик. Окосили обочину у дома 79 по Грабцевскому шоссе. Что касается контейнерной площадки, обустройства пешеходного перехода, пандуса для инвалида, сушилки для белья, детской площадки, это в работе. При общении с жителями, сразу вопрос, а что ты сделал для них. С одной стороны, дайте полномочия, а потом спрашивайте. А с другой, я живу здесь, и то, что можно исправить путем обращения в органы, я делаю. Это и огрехи после капитального ремонта теплосети, это обрезка деревьев загораживающих дорожные знаки, это и ямы на дороге, проваленные колодцы и прочее.
За неделю получено более 130 писем по электронной почте. Интересные ответы я размещал на этом ресурсе. По обращениям плохо одно, их не читают те, кому они написаны. Поэтому доходит до казусов. К примеру по надписи на доме №10 на площади Победы "Слава Советскому народу, народу победителю" было 3 моих обращения. Непонятно зачем отправлять в УЖКХ, если это городское имущество и если Городской Голова сказал слово в поддержку, то надо заложить деньги и обновить. Послал четвертое. Хотя мы предлагаем найти подрядчика, почему его работа мало послужила.  Но Денисов не видел ни одного моего обращения. И так во многом, причем более серьезные вопросы. Вот по просьбе Олега Новикова, отправил письма на Валентину Матвиенко и Вячеслава Володина.  Пришли ответы за подписью специалистов, что отправлено в администрацию Калужской области. 
Что интересного было на неделе, прошло собрание по выдвижению кандидатов в депутаты от партии Родина. В понедельник понесем документы в Избирательную комиссию Калужской области.
И ещё, это наверное можно отнести к казусу. Мой товарищ, который состоит в рядах партии СР за Правду, рассказал такую историю. Ему позвонили из аппарата партии СР за Правду и поинтересовались, поддерживает ли он контакты со мной. Он подтвердил. Тогда этот работник стал уверять, что меня скоро признают иноагентом и все связи со мной токсичны. Своему товарищу я посоветовал самому определять с кем общаться.
А вспомнилась ситуация 2014 года, когда Министерство внутренней политики Калужской области распространяла слухи, что мою деятельность финансирует Госдеп США. Сегодня чувствую опять дует ветер оттуда. А вот СР на Правду зачем поднимает эту тему дискредитации. У меня есть к ним реальные вопросы, а это, что, упреждение.
Что касается иноагента, то я в курсе, что Роскомнадзор следит за моими публикациями и что и это будет там прочитано. И что были исследования и на тему иноагента.  Но моя позиция такова, я не могу влиять на федеральную повестку, я принимаю ее какой она есть. Это в первую очередь, по причине недостатка информации. 
Что касается СВО, то все мы здесь проходим урок. И как пройдем оно закончится. На мой взгляд, главная причина, это поклонение золотому тельцу, мы сильно увлеклись зарабатыванием денег, причем порой забывая про совесть.  И второе, увлекаемся увеселениями. 
Я могу влиять на ситуацию в регионе, тут я больше информирован. И в этой ситуации я не критикую действия Губернатора, решения правильные. Но исполнение бывает никудышнее. И считаю повинным в этом население. Именно мы должны контролировать действия местных властей. Быть неравнодушными, заметил несоответствие, сфоткал и на Госуслуги Решаем вместе. Реакция будет обязательна. Может сначало - мы готовим вам ответ. Но идет мониторинг ситуации, причем не местной властью, а областной. И где больше обращений, там и реакция быстрей. 
Ну и последнее, мой офис в Калуге, улица Московская, дом 231, корпус 1, офис 22, мой телефон 8 910 5415505. Звоните, обращайтесь!

11 комментариев:

  1. Из всего представленого в виде отчета,можно сказать несколько истин,чем ближе человек к народу и чем он больше,делает для него нежели чиновники на своих местах,тем более он не желателен и даже опасен во власти,а значит и клеймо ему нужно повесить такое что бы шарахались от него,а в природе человеческой все строиться от обратного,чем больше давят на человека,тем более он интересен всем,кроме власти

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно. Большинство жителей надеются, что кто-то другой решит за них проблемы, а они скромно постоят в сторонке. Если за них решают, то не в их пользу. Так будет всегда.
    Губеру Шапше говорить спасибо не за что. Он обычный функционер и прислуга едросни. Что ему прикажут сверху, то и делает. За свой срок губернаторства ничего не сделал. Много пиара, а никакого толка. Балабол!

    ОтветитьУдалить
  3. Вячеслав! Будьте бдительны. Олежка губастый и его шобла не дремлют! Только и ждут момент, чтобы ударить из-под тишка!

    ОтветитьУдалить
  4. Если у человека есть цель,а главное он на все 100 ,он уверен ,что он прав и вместе с людьми требует только исполнения своих конститкционных прав,он будет вместе с людьми этого добиваться даже если отказали, иначе как воспитывать детей доказывкя,что ты живешь в правовом государстве

    ОтветитьУдалить
  5. Если Горбатин ИНОАГЕНТ, то кто тогда Артамонов??? Имеющий счета в иностранных банках и увешаный иностранными крестами и орденами с головы до ног???

    ОтветитьУдалить
  6. Многие жители считают что первым иноагентом в здешних местах должен стать Толян Хвастовический - говорят что у него полведра иностранных наград которые он получил разоряя в их пользу Калужанию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Толян это не просто иноагент, а резидент иностранных крупных корпораций. Именно при его активном содействии были уничтожены стратегически важные региональные производства.
      Было бы справедливо отправить Толяна из СовФеда прямо на свалку в Михали мусорщиком.

      Удалить
    2. 👍👍👍

      Удалить
  7. Пусть миллиардер Артамонов продаст свой отель в Австрии, виллу в Италии, дворец на рублёвке+оффшоры.
    «Задействовать все ресурсы». В Совфеде призвали срочно поднять налоги, чтобы спасти бюджет.
    Российским властям необходимо искать дополнительные доходы для казны, по которой ударили сокращение нефтегазовых поступлений и ухудшение ситуации в экономике. Об этом заявил в среду глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.
    По словам сенатора, меры необходимо принимать «срочно», поскольку «оценки экономических показателей» стали «более пессимистичными», а сырьевые доходы снижаются.
    «Нам нужно задействовать все имеющиеся ресурсы по повышению доходной базы», — призвал Артамонов. В частности, сказал он, нужно рассмотреть отмену некоторых налоговых льгот, объем которых на данный момент достиг трети федерального бюджета.
    Кроме того, продолжил Артамонов, в России остается высоким уровень теневой занятости, когда физлица избегают уплаты подоходного налога и отчислений в Соцфонды. Речь идет, в частности, о зарплатах «в конвертах», объем которых ранее власти оценивали в 10 триллионов рублей в год.
    Также «вызывает недоумение наше стойкое нежелание заниматься вопросами приватизации», сказал сенатор, добавив, что все перечисленные им меры — это «резервы пополнения бюджета» (цитаты по «Интерфаксу»).
    Деньги все острее нужны федеральной казне, которая тратит на войну каждый третий рубль — рекордную долю со времен Советского союза. По данным Минфина, за первое полугодие текущего года нефтегазовые доходы упали на 17%, а общие — выросли лишь на 3%, то есть в реальном выражении (с учетом инфляции) начали сокращаться. Расходы при этом подскочили на 20%. В результате за шесть месяцев в бюджете образовалась «дыра» размером 3,7 трлн рублей — в 6 раз больше, чем за тот же период год назад.
    Резервы для латания бюджетных «дыр» близятся к исчерпанию: ликвидные активы Фонда национального благосостояния, которые перед началом войны достигали $120 млрд, к 1 июля 2025 года сократились до $52,6 млрд, то есть почти в 2,5 раза. Если цены на нефть останутся низкими, этот запас будет полностью истрачен уже в следующем году, предупреждали экономисты РАНХиГС.
    Новым ударом по бюджету может стать ужесточение санкций Евросоюза и «плавающий потолок» цен на российскую нефть, предупреждает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Как ожидается, с текущих $60 предельная цена опустится до $47 и будет устанавливаться на 15% ниже средних котировок за предыдущие три месяца. В таком сценарии бюджет недосчитается 1,5 триллиона рублей за год, оценивает Чернов: «Это особенно критично в условиях уже наблюдаемого дефицита бюджета и снижения поступлений от внешнеэкономической деятельности».
    ТМТ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот интересно - Артамонов считается олигархом или он все таки не олигарх?

      Удалить
  8. Очень хороший анализ ,но без перспективы на пополнение бюджета как продажи энерго ресурсов,так и прочих активов государства, и как предлагает нарол с инвентарищации членов правительства и на местах непосильно нажитого с полной конфискацией в фед,бюджет,вот вам и внутренние резервы!

    ОтветитьУдалить