Министерство здравоохранения Калужской области (далее-министерство), рассмотрев Ваше обращение по вопросу технического состояния автомобилей скорой помощи, их количеству и соблюдению временных нормативов прибытия экипажей для оказания медицинской помощи населению, сообщает следующее.
В настоящее время автомобили скорой медицинской помощи, принадлежащие ГБУЗ КО «Региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф» (далее-ГБУЗ КО «РЦСМПМК»), используются для обслуживания пациентов г. Калуги и Калужской области.
По состоянию на 21.07.2025 размер автомобильного парка ГБУЗ КО «РЦСМПМК» составляет 171 единица транспортных средств.
В целях поддержания действующего парка транспортных средств в технически исправном состоянии учреждением заключен договор со специализированной организацией на оказание услуг по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, Кроме того, работы по текущему ремонту, а также замене и восстановлению легкодоступных частей, выполняются силами технической службы гаража учреждения. Таким образом, учреждением принимаются все необходимые меры для поддержания должного количества автомобилей скорой медицинской помощи на линии в технически исправном состоянии.
Учитывая естественное старение парка транспортных средств, а также высокую интенсивность эксплуатации автомобилей, министерством от ГБУЗ КО «РЦСМПМК» приняты и внесены в прожг обласгного бюджета предложения о приобретении автомобилей скорой медицинской помощи на 2026 — 2028 годы.
В настоящее время в г. Калуге на линии ежедневно работает до 23 бригад скорой медицинской помощи. При наличии летнего, в том числе отпускного периодов, одна бригада выставляется на случай дорожно-лранспортных происшествий в Калужской области, одна бригада — для межрегиональных транспортировок тяжелых пациентов, 6 бригад обслуживают районы области и 15 бригад работает в г. Калуге, что позволяет, в целом, обеспечить нормативное время доезда бригад скорой медицинской помощи до пациентов.
Процент доездов на экстренные вызовы за 1 полугодие 2025 года составляет 95,14%, что выше утвержденного норматива 94,2%.
И.о. заместителя министра
- начальника управления организации материальнотехнического обеспечения, государственного заказа
Давайте разбираться. Вот на балансе 171 машина. На линию выходят 23 машины. Король признает необходимость закупки новых авто. Если провести арифметические действия, то 149 автомобилей стоят на приколе. С одной стороны, если они не списаны, то есть норматив и их списать нельзя. Но видно этот норматив в приказе от 20 апреля 2018 г. N 182 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ О ПРИМЕНЕНИИ НОРМАТИВОВ И НОРМ РЕСУРСНОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Общепрофильные выездные бригады скорой медицинской помощи (далее - СМП) рекомендуется формировать исходя из следующих примерных нормативов: в районах компактного проживания населения (с высокой плотностью населения) при длине радиуса обслуживания, равной 20 км - 1 бригада на 10 тыс. чел. обслуживаемого взрослого населения, 1 бригада на 10 тыс. чел. обслуживаемого детского населения; в районах с низкой плотностью населения при длине радиуса территории обслуживания, равной 30 км - 1 бригада на 9 тыс. чел. населения, 40 км - 1 бригада на 8 тыс. чел. населения, 50 км - 1 бригада на 7 тыс. чел. населения, свыше 50 км - 1 бригада на 6 тыс. чел. населения. Специализированные выездные бригады СМП рекомендуется формировать исходя из примерного норматива - 1 бригада на каждые 100 тыс. чел. обслуживаемого населения.
Судя по этим нормативам и если принять во внимание, что все население проживает в районах компактного проживания населения (с высокой плотностью населения) должно быть не менее 100 машин обычной скорой помощи и 10 машин специализированной. Видно для этого держат убитые машины. Спрошу у Константина Горобцова, он отвечает за здравоохранение.
Врет замминистра о проценте доезда по вызовам. Есть несколько фактов о том, когда бригада скорой помощи очень долго ехала до пациентов. Из-за упущенного времени люди умирают. Имея реанимационное оборудование, врачи при своевременном прибытии на вызов, спасли бы людей. Химичат статисты со статистикой. О причинах несвоевременного прибытия Король молчит.
ОтветитьУдалитьНынче люди стали бояться заводить детей потому что легко можно столкнуться с бездушием и безалаберностью, которая сопровождает Педросовское управление
ОтветитьУдалитьИз телеги Олежки Калугина:"Государству нужны дети, много детей. Иначе исчезнет это государство"
ОтветитьУдалитьОлежка, чего ты волнуешься - понаехов то вон сколько завезли и они наплодят вам сколько нужно..
да только это будет не то что вы, пропагандоны, ожидаете..и они выкинут вас как ненужный хлам..
сам то вспомни как вы обихаживали разных инофонов чтоб тем было здесь комфортно.. и демонстративно не замечали местный народ с самоназванием "русские" у которого до сих пор в земле зарыты непохороненные останки солдатиков погибших в ВОВ