Официальная версия результата выборов. Выборы прошли успешно. Победила «Единая Россия» - команда губернатора. Нарушений нет.
Однако может быть личная версия итогов выборов. Не утверждаю, что она самая правильная. Могу ошибаться, но она составлена на основании материалов местной прессы.
Итак, мое мнение: демократических выборов в городе - НЕТ. Есть то, что называют политтехнология. Набор определенных действий, позволяющий получить нужный результат голосования. Одно из таких действий глава партии «Справедливая Россия», И. Миронов, назвал «шапшизм». Проще говоря, административное давление. Оппозиция снизила свою активность, а народ перестал ходить на выборы.
Следующий момент, на который следует обратить внимание, это отсутствие «Правового государства».
При наличии Правового государства, двух депутатов Городского собрания следовало бы привлечь к уголовной ответственности. В. Светлакова за самоуправство. Самовольно увеличил площадь школьной территории. Есть строительные нормы и правила. Местное самоуправление не может менять федеральные законы. Убеждать, что все сделано по Закону решением местных органов, дело сомнительное.
Следующий депутат, Е. Халецкий. Сначала рекламировал УК «ЧиП». Потом вдруг оказалось, что ее пытается закрыть Жилинспекция. Начались манипуляции с организацией новой компании. Некоторые дома отказались переходить. Е. Халецкий начал угрожать. В результате скандал, который удалось погасить. Следующий эпизод с муралами. Вроде, как даже хотели приступить к нанесению рисунка на дом, но оказалось, что жители против, хотя Е. Халецкий утверждал, что все согласовано.
Тянет на подделку документов, причем денежных, а это явная уголовная статья.
Есть еще депутат в Заксобрание Калужской области, И. Строева. Тоже самовольно расширила площадь школьной территории. При этом захватила почти треть двора, стоящего рядом дома. Для расширения пожарного проезда сократили придомовую территорию. На территории школы оказался люк канализации. К двум первым подъездам нашего дома невозможно подъехать пожарной машине. А еще пыталась блокировать пожарный въезд на территорию школы «полусферами». Но после моего обращения, их убрали.
Итак, про демократию и Правовое государство в Обнинске, можно говорить с трудом.
Но есть один момент, который особо не афишируют. И. В. Кулебякин от партии «Справедливая Россия за Правду», занял второе место, если можно так выразится, в двух номинациях втрое место, а в одной третье.
Для жителей области это мало о чем говорит. Но для жителей Обнинска – это, можно сказать, знаковое событие.
И. В. Кулебякин – православный поэт, патриот, многодетный отец. В свое время играл достаточно большую роль в жизни города. Так, по его инициативе был отменен в городе концерт Б. Моисеева.
Такого не могли потерпеть истинные прозападные депутаты. Т. Котляр (в те времена правозащитница, а ныне рецидивистка) и ее сотоварищ Л. Ингель, клеймящие позором доносчиков и стукачей, не в силах противостоять И. В. Кулебякину идейно, написали на него заявление в прокуратуру. М. Нарусов дело возбудил.
Скрываясь от политических преследований И. В. Кулебякин, был вынужден покинуть город. Но вот статью декриминализовали. Первая неожиданность: начала выходить газета «Московские ворота», затем вышел журнал «Русич».
И вот новый этап политической деятельности: участие на выборах от партии «Справедливая Россия за Правду». Полагаю, результат очень впечатляющий. Ну и второе место Н. Ефремовой в гонке за губернаторское место, принесло свой результат. В Обнинске выявлено сразу 55 нелегальных мигрантов.
А в перспективе политикой стал заниматься один из сыновей И. В. Кулебякина. Участник СВО, награжден медалями.
Так что жизнь продолжается. Будем надеяться на поворот к лучшему.
В. А. Шепель
Выборы закончились в 1999-м году. Вспомните про взрывы жилых домов в Каспийске, Буйнакске, Волгодонске, Москве и "рязанский сахар". И как потом протаскивали на пост высшего должностного лица "преемника" свердловского алкаша.
ОтветитьУдалитьРегиональные и муниципальные " выборы" сегодня превратились в срежиссированный спектакль под руководством лидеров Партии Жуликов и Воров. Избиратели своей низкой явкой показали отношение к существующему режиму в стране.
Это что. Вон в Дзержинском районе что делается..
ОтветитьУдалитьКГВ пишет:"Председателем Думы Дзержинского муниципального округа депутаты избрали Андрея Степаняна, в недавнем прошлом главу Дзержинского района. Заместителем председателя Думы округа избрана Татьяна Петрухина, бывшая главой города Кондрово."
Похоже что Педросня до того зашугала местное коренное население с самоназванием "русские" что люди опасаются высказывать своё отношение к инородцам которые тихой сапой проскальзывают в управление .. выходец из Грузии Ахалтекинского района а нынче московский житель Андрюша Степанян устроил здесь себе имение в котором живёт как помещик..что ли он болеет за нашу землю? да ни Боже мой! это такой же как мародёр Айрапетян
Из тлг канала К.Кабанова:
"..суть цивилизационного конфликта, возникшего в результате многолетней совершенно непродуманной и откровенно безответственной миграционной политики, которая привела к нарушению культурно-этнического баланса в нашей стране...
..реальный конфликт начался,когда при/переехавшие на нашу землю люди, объединившись по национально-религиозному признаку, начали навязывать нам свои правила поведения, ценности ..., при этом не просто игнорируя наши культурные традиции, правила поведения и законы, а выдавливая их. Так, как сегодня выдавливают иностранцы наших детей с детских площадок в типичных Котельниках по всей стране. «Они приехали к нам жить не с нами, а вместо нас», - как очень точно определил сенатор А.А. Клишас."