И начинаются инициативы со стороны властей. Ещё, вновь избранные депутаты, лезут проявить себя. После этого у населения удивлению нет предела. С прошлого века изгаляются над пенсионерами при начислении пенсии, оформлении всяких льгот и пособий. Надо собрать кучу документов, а на выходе – «три копейки». Пенсионная реформа никак не закончится. Улучшений, т.е. повышение пенсии, хотя бы, до величины МРОТ – не ожидается. Эксперименты с медобслуживанием заканчиваются только с худшим результатом. Оптимизация здравоохранения привела к закрытию поликлиник. Как результат – больные умирают без своевременно оказанной помощи. Медперсонал разбежался. Хорошо, если они ушли не из своей профессии, а просто ушли в частные клиники, которых на селе нет. И опять, больные на последние деньги и на «последнем дыхании» ползут в города, где эти медики есть. Опрос людей показал, что 95% жителей медпомощью по ОМС не довольны. Так, у нас и с аптеками, в которых можно взять льготные препараты, тоже проблема. Не в каждом микрорайоне они есть. А больных – тысячи. Инвалидам ежемесячно надо идти к врачу за рецептом, а потом, с ним бегать по городу, ища льготные препараты, теряя последнее здоровье. Сначала надо постоять в очередях в поликлинике, потом, цепляя болезни, в общественном транспорте. Далее, снова стоять в очередях в льготный отдел аптеки. Порой, безрезультатно.
Частные клиники за год выручили 1 триллион 750 миллиардов рублей. А сколько аптеки – информации нет. Частные и бесконтрольные, они, зачастую, с фальсифицированными препаратами. Власть не скрывает, что подделки в продаже достигают 50%. Жутко это слушать. Зато, по закону, закупят у тех производителей, кто меньше запросят цену. Позор!
«Бизнес и ничего личного». Так и живём.
О. Софронова.
Заметили, что "мадам Арбидол" не мелькает на ТВ? У неё всё хорошо и она сидит тихо на своем месте вице-премьера по социалке.
ОтветитьУдалить