Созерцая трезво и, видя с предметной остротой и строгостью, обнаружим, что в конкретной дате, 11 ноября 1480 года,нет ничего победного. В этот день, от замёрзшей реки, хан Ахмат и его войско повернуло вспять и побежало грабить русских людей в литовские земли. Войско русское, в этот день, повергнуло вспять врагов и побежало к своим основным силам на рубеже Кремёнки-Медынь. Геннадий Скляр давно понял это и перестал морочить голову депутатам ГД России тем, как придать дате 11 ноября 1480 года федеральный статус.
Советский народ – народ-победитель, его историки, советские граждане Калужской области по достоинству оценили то, что происходило во времена Ивана 3 и события на реке Угре в 1480 г. на рубеже, где тогда стояли основные силы русского воинства, стоит советский памятник Ивану 3. Победное советское стало нашей самой новейшей историей, наследством, гордостью за те великие победы, доставшиеся такой дорогой ценой, за те прорывные цивилизационные достижения. Для того, чтобы об этом помнили потомки, советские люди в Калуге воздвигли дворец с гербом РСФСР (обком КПСС) и перед его фасадом соорудили в 1984 году памятник В.И. Ленину. Идея памятника, то, что завещали советские люди потомкам – продолжать идти вперёд, от победы к победе, укрепляя могущество и созидая процветание Родины. Для этого, на пьедестал, отлитый на КТЗ с победными символами нашей истории: воином-победителем с ППШ, спутником, космонавтом, вознесли уникальную статую – первый скульптурный портрет В.И. Ленина автора В.В. Козлова. Эта статуя стояла на постаменте памятника В.И. Ленину, открытого в 1925 году. Памятник уничтожен фашистскими оккупантами в 1941 году. Статую В.И. Ленина калужские патриоты спасли. Стоявший с 1984 года памятник В.И. Ленину в постсоветской Калуге, дополнительно являл вертикаль власти, выстроенную В.В. Путиным, остановившую сползание России в пропасть.
Зачем понадобилось в 2017 году уничтожить этот памятник, а статую на пьедестале установить на территории могильника, где и сейчас гниют кости фашистов, туда, где стоял памятник В.И. Ленину 1925 года.
Зачем, на месте, где стоял памятник В.И. Ленину 1984 года, появилась в 2017 году грозная фигура, прущая на Москву. Поставленный так памятник Ивану 3 повелительным жестом правой руки на пьедестальном уровне постоянно внушает распростёртой перед ним Калуге – «холопов наших мы вольны миловать и казнить». Это девиз правления Ивана 3 и последующих государей.
Во всём проделанном с памятниками, необходимо разобраться спокойно, светло и строго. Без радикализма, фанатизма и экстремизма исправить то, что мешает нам принять победную эстафету от наших дедов и прадедов, советского народа – народа-победителя и добиться поставленных целей специальной военной операции. Мешающие нам, те, кто вдохновлял и руководил проделанным с памятниками получат, или уже получили премии, гранты, ордена на полную грудь от Запада, а мы, безмолвствуя, получим то, о чём предупреждал русским людям ровно 200 лет назад А.С. Пушкин в своей знаменитой народной трагедии «Борис Годунов» - страшное «смутное время».
10 ноября 2025 года
Член партии "Единая Россия" с 2005 года.
Владимир Гуменник


В Калуге на памятнике Ленину,по ул Москоской,нарисовали фашистский крест.И ни кого за это не привлекли к ответственности.По чей рекомендации это произощло?
ОтветитьУдалитьА давайте изучать реальную историю
ОтветитьУдалитьВикипедия: "Медынское восстание — стихийное восстание 10—14 ноября 1918 года населения большинства волостей Медынского уезда Калужской губернии против советской власти. Подавлено превосходящими силами РККА и ВЧК при СНК РСФСР.
В накалённой обстановке красного террора происходила мобилизация в Красную армию, отряды которой летом 1918 года повсеместно отбирали у крестьян продовольствие. Крестьяне отказывались вступать в армию, разоряющую деревни, не желая воевать за такую власть на фронте.
Восстание началось 10 ноября в Адуевской волости, где был убит военный комиссар И. М. Буровиков, разогнан волостной совет, а также в Глуховской, Топоринской и Кременской волостях. В Адуевской и Глуховской волостях всё оружие, выданное для всеобщего обучения, было разобрано, населению от 18 до 50 лет объявлена мобилизация. В первой волости восстание возглавил Андреев, во второй — офицеры Н. Золотов и П. Конько. Часть восставших пыталась повести наступление на казармы, расположенные на окраине города Медынь, но, будучи встречены пулемётным огнём, укрылась вновь в лесу. В Медыни был образован Чрезвычайный революционный штаб, в состав которого вошли коммунисты Сахаров, Шалашёв и председатель уездной ЧК Логачёв.
11 ноября из Калуги властями был направлен отряд под командованием председателя губчека Ф. В. Ассен-Аймера и военкома В. А. Варганова, состоящий из: Калужский отдельный батальон войск ВЧК (215 штыков); Инструкторские курсы губернского военного комиссариата (106 штыков); 7-я зенитная батарея (2 орудия).
12 ноября начались артиллерийские обстрелы сначала деревни Адуево, а затем северо-восточной опушки леса вокруг Медыни, где сосредоточились участники восстания. К этому времени оно охватило 17 волостей (Адуевская, Гиреевская, Глуховская, Кременская, Кузовская, Межетчинская, Ореховская, Топоринская, Карамышевская, Маковская, Матовская, Полотняно-Заводская, Троицкая, Галкинская, Дороховская, Незамаевская, Александровская). Из 22 волостей только 5 не примкнули к восстанию. Командование красных войск на следующий день выпустило приказ № 1 «О сметении с лица земли артиллерийским огнём белогвардейских деревень».
13 ноября крестьяне повели наступление на Медынь в двух направлениях: на тюрьму, с целью освобождения заложников, и на кладбище, за которым находилась батарея, с целью захватить орудия. В их числе были 3 тысячи мобилизованных крестьян вместе с рабочими писчебумажных Кондровской, Троицкой и Полотняно-Заводской фабрик. Открытый с батареи артиллерийский огонь принудил атакующих отойти назад в лес.
14 ноября в штаб войск на отданный накануне приказ № 1 «О сметении с лица земли артиллерийским огнём белогвардейских деревень», стали поступать приговоры обществ, как то: Адуевского сельского общества, деревни Синявино Адуевской волости, деревни Романово Романовской волости, комитета бедноты деревни Косово Богдановской волости, деревни Уланово и Клинцы.
Таким образом, восставшие разошлись из-за угрозы разрушения их домов и хозяйства. В их выступлении участвовало 7-8 тысяч человек. После полного подавления восстания было расстреляно 170 человек.
В школах сегодня историю учат по учебнику Мединского. Сдается, что скоро какие-нибудь псевдоученые опять вернут гипотезу о том, что земля плоская и покоится на трех китах. А бог создал мир за семь дней.
ОтветитьУдалить