1 авг. 2018 г.

Управление городского хозяйства города Калуги, рассмотрев Ваше обращение по вопросу ремонта автомобильных дорог и ненадлежащего содержания территории в мкрн.Малинники, сообщает следующее.
Около 36% автомобильных дорог на территории МО «Город Калуга» требуют капитального ремонта, так как большинство городских дорог страдает от ветхих подземных коммуникаций с устойчивой тенденцией образования просадок и провалов, а также разрушений вокруг колодцев, расположенных на проезжих частях дорог.
Ремонт тротуаров и автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории муниципального образования «Город Калуга» проводится в рамках муниципальной программы муниципального образования «Город Калуга» «Развитие транспортной системы и безопасность дорожного движения», утвержденной постановлением Городской Управы города Калуги от 16.12.2013 № 411-п (далее- Программа), согласно утвержденному плану.
Финансирование мероприятий Программы осуществляется в пределах средств, выделенных главным распорядителям бюджетных средств на ее исполнение, в соответствии с решением о бюджете муниципального образования «Город Калуга» на текущий финансовый год, за счет средств областного бюджета - в пределах средств, выделенных бюджету муниципального образования «Город Калуга» из областного бюджета.
В связи с тем, что бюджет МО «Город Калуга» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов сформирован в условиях жесткой экономии, бюджетные ассигнования запланированы только на первоочередные и социально-значимые мероприятия. Ремонт автомобильных дорог в мкрн.Малинники в текущем году не запланирован.
Для поддержания дорог, не включенных в план ремонта, в проезжем состоянии регулярно проводится ямочный ремонт, в рамках выделенных бюджетных средств.
В текущем году был проведен ямочный ремонт следующих автомобильных дорог в микрорайонах «Синие мосты», ул.Прончищева, ул.Зерновая, ул.Тарутинская, ул.Врубовая. В настоящее время ведутся работы по ямочному ремонту на пер.Сельском и пер.Ольговском. Кроме того, в настоящее время ведутся работы по обустройству двух пешеходных тротуаров по пер.Ольговский, от ул.Тарутинская до д. 171 а. Также в текущем году запланированы работы по ямочному ремонту ул.В. Никитиной, пер. Малинники, ул.Зеленая.
Уборка и содержание городских территорий муниципального образования «Город Калуга» проводится согласно условиям заключенных муниципальных контрактов, в объеме денежных средств, предусмотренных бюджетом города на эти цели.
Уборка улиц 1 и 2 категории в летний период осуществляется механизированным способом по технологии мойка, подметание проезжей части один раз в три дня, подметание прилотковой части дороги производится ежедневно. Сбор мусора по зеленым зонам производится согласно графику.
Уборка улиц 3 категории в летний период осуществляется механизированным способом по технологии мойка, подметание проезжей части один раз в неделю. Сбор мусора по зеленым зонам производится по заявочной сисстеме.
Окос зеленой зоны по 1 и 2 категории производится согласно графику окоса на 2018г. По заявочной системе окашиваются улицы 3 категории.

Д.В. Нефедов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...