19 авг. 2010 г.

Молодежный парламент Калужской области

В 2009 году членами молодежного парламента проведена работа по созданию молодежных советов в муниципальных районах Калужской области. Были разработаны рекомендации по созданию МКС, члены молодежного парламента выезжали в муниципальные районы, активно работали на местах. Формирование и поддержка подобных молодежных структур позволит обеспечить взаимодействие молодежи с органами местного самоуправления и привлечь молодежь к участию в процессе управления молодёжной политикой на местном уровне.
В течение года во всех муниципальных районах созданы молодежные советы при органах местного самоуправления.
Активное участие молодежный парламент принял в создании Молодежной избирательной комиссии Калужской области. С лета 2009 года эта консультативно-совещательная структура успешно сформирована и приступила к работе.
Серьезные проекты молодых парламентариев находят поддержку в органах власти. Так, проект члена молодежного парламента по созданию «Молодежного Центра» в г.Обнинске был одобрен и 25 октября 2009 года депутатами городского Собрания было принято решение о его создании.
Продолжается работа по созданию юридических клиник и созданию «Школы молодого юриста» в городах Обнинске и Калуге.
По инициативе члена молодежного парламента, при поддержке депутатов и министерства спорта, туризма и молодежной политики в Людиновском районе разработан проект по строительству искусственного футбольного поля.
Члены молодежного парламента принимают участие в депутатских слушаниях по проекту закона "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».
Новый конкурс по написанию проектов проходит до 15 сентября 2010 года.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...