19 авг. 2010 г.

Обращение к Миронову!

В Калужской области, да и в России в целом, в городских поселениях, где нет роддомов, в перспективе не останется горожан, родившихся в этом городском поселении. В соответствии с пунктом 2 статьи 15 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» в записи акта о рождении указывается фактическое место рождения ребенка: наименование городского, сельского поселения или другого муниципального образования.
Если родители (один из родителей) проживают в сельском поселении, по их желанию вместо фактического места рождения ребенка может быть указано место жительства родителей (одного из родителей). Встречаясь с жителями Города Жиздра, города имеющую давнюю историю, это была граница Московского государства, скоро не будет коренных, по паспорту, жителей. Мамы из Жиздры, ездят рожать в соседний город Людиново.
Руководствуясь указанной нормой и учитывая, что г. Жиздра не является сельским поселением, в записях актов о рождении детей, родившихся в г. Людиново у граждан, проживающих в г. Жиздра, местом рождения будет указан г. Людиново.
В целях поддержания патриотических чувств, прошу оказать содействия в изменении законодательства.

С уважением,
Депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В.А. Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...