27 июн. 2011 г.

Вести в планерки Губернатора

Посмотрев портал органов власти Калужской области, я увидел застывшую картину। Обновляется слабо и информации мало. Решил поделиться своими ощущениями.

Сегодня планерку вел Максим Акимов. Его давно не было. Рассматривали работу аналоговой связи. Конкретно, как граждане смотрят областной канал НИКА ТВ. Ко мне тоже были жалобы с Воротынаска и я помещал, как сегодня выяснилось, отписки. Сегодня говорилось, что виноваты те, кто установил на крышах массу антенн. А надо иметь одну, коллективную. К слову, у меня, на маяковке, коллективная антенна, а НИКА рябит.
Говорилось, что в Бабынино, один сотовый оператор сел на частоту 21 канала и они проводят регулировку.
Максим Акимов дал поручение, проработать юридически, запрещение установку массы антенн на крышах. Я солидарен с ним, сегодня кого там только нет, а за состояние крыши ответственен собственник.
Ведя репортаж в твитере, получил пост по этому случаю: очередная кормушка для своей организации, сдерут с квартиры по 1500 рублей, не менее. Допускаю, что это так. Отрадно другое, что власть озадачилась качеством областного канала и уверен, что добьется улучшения. Хоть в этом польза выборов.

Поднимался вопрос о том, что калужская Бауманка обратилась с иском к какой-то федеральной структуре. И Акимов просил Аникеева поговорить с бауманцами, что бы они отозвали иск.
И опять пришел пост: а когда админка передаст свое здание бауманке? 2 месяца до нового учебного года.

Ответить не могу, обещал Губернатор, ему и отвечать.
Поднимался вопрос о убогих остановочных павильонах. Особенно в районах.
Поднимался вопрос о захламленности леса на Вырке, недалеко от домика Максима Акимова. Министр Жипа переадресовал Кармаку. В итоге сошлись на том, что городской комитет по делам молодежи должен, при согласовании мероприятия, ставить условие. То если мусор от мероприятия, а если его машинами в лес возят. Милиционера на каждый съезд не поставишь, гражданского общества нет.
Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...