9 сент. 2012 г.

Стоит задуматься


О тарифах арендной платы за размещение аппаратуры интернет-операторов в многоквартирных домах.

На сегодняшний день сложились следующие взаимоотношения между собственниками жилья в многоквартирных домах, управляющими компаниями и компаниями операторами телекоммуникационных услуг, предоставляющими в многоквартирные дома интернет, кабельное телевидение. Компании операторы заключают договор с управляющей компанией или ТСЖ на размещение своей аппаратуры в многоквартирном доме с согласия собрания собственников жилья (не менее 51 голосов "за размещение" от общего числа собственников). При этом сторонами оговаривается размер арендной платы, взимаемой ежемесячно (ежеквартально) за аренду мест общего пользования с компании оператора в пользу собственников жилья. В такой системе отношений управляющие компании и ТСЖ выступают монополистами по отношению к компаниям операторам, так как ни с кем, кроме управляющей компании или ТСЖ, отвечающих за конкретный многоквартирный дом, заключить договор аренды невозможно. Величина арендной платы варьируется, нет четких обоснований ее размеров, что может явиться инструментом давления на компанию предоставляющую телекоммуникационные услуги. Кроме того, сложившаяся ситуация раздражает собственников жилья, зачастую считающих арендную плату заниженной, что создает общественную напряженность.
В связи с вышеизложенным необходимо принять закон КО, обязывающий:
1. Министерство конкурентной политики и тарифов КО разработать и обосновать тарифы арендной платы за размещение оборудования операторов телекоммуникационных услуг в многоквартирных домах.
2. Участников данных правоотношений заключать договора аренды мест общего пользования используя тарифы арендной платы, утвержденные министерством конкурентной политики и тарифов.
Данный закон упорядочит взаимоотношения между операторами, управляющими компаниями (ТСЖ) и собственниками жилья, снизит напряженность в отношении собственников жилья к операторам.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...