9 июн. 2013 г.

Планерка у Губернатора


По понедельникам планерки начинаются в 8 часов. Традиционно, на входе в зал пост полиции. Гендерный состав его соблюден.
Традиционно, первый вопрос по поучениям, точнее по их исполнению. Губернатор считает что много на контроле. И возможно, от некоторых можно освободится. Но контрольное управление настояло на своем. Система работает и сбоев не дает.

По СМИ деревня Заречье, в городе Калуге, нет воды. Колодец пустой. В Заречье выделили многодетной семье участок, но строить там невозможно, нет коммуникаций. Губернатор увидев сюжет,  посчитал, что там дачники и им помогать не надо. По многодетной семье, надо выделять земли там, где есть коммуникации. А лучше выделить 500 участков и подвести туда коммуникации. Взять хотя бы земли Госконющни, они перешли в собственность области. Что касается конкретной семьи, поручил Полежаеву, оказать помощь. Насколько я информирован, в Заречье проживают и коренные жители.
По торговле на  ярмарках, Часто продают некачественный товар. Губернатор считает, что партии должны взять на контроль эту торговлю. Торговлю в киосках, палатках вообще надо убрать. Надо создавать цивилизованные объекты.
Критическое замечание по вайфаю. Максим Шерейкин доложил, что от площади  Победы и до детского Мира хорошо работает, в скотом времени будет работать и на остальной части улицы Кирова. В сквере Карпова и на улице Театральная, нормальный интернет, а то, что реклама сначала идет, то это коммерческий проект и организаторы должны иметь мотивацию. В скором времени интернет появится и в городском парке.

По экологической катастрофе в Плюсково, совхоз имени Ленина,  свинокомплекс построен 10 лет назад. Очистные сооружения скоро пустят в строй.

По деньгам на подготовку к зиме объектов ЖКХ. В этом году строится 19 котелен. Деньги на подготовку к зиме перечислены.

По программе безлопастный город, Зам Губернатора Кожевников доложил, что создана рабочая группа и скоро готов ее представить.

По федеральным программам. Поручение посмотреть в проекте бюджета РФ объекты Калужской области. Для это выехать в Москву.

По тарифам, не должно быть необоснованных заявлений.
Надо жестче контролировать работу УК, особенно там где используются бюджетные деньги.
По малому бизнесу. Помогать людям в этом. 95% обращений должны быть поддержаны и лишь 5% запрещать. Торговцам надо предлагать переобучение, что бы они вернулись на производство.

Вячеслав Горбатин

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...