13 дек. 2013 г.

Развитие предпринимательства и инноваций в Калужской области», без краусортинга

Проект постановления Правительства Калужской области «Об утверждении государственной  программы Калужской области «Развитие предпринимательства и инноваций в Калужской области» разработан в соответствии с перечнем государственных программ Калужской области, утвержденных Постановлением Правительства Калужской области от 22.07.2013 № 370 «Об утверждении Перечня государственных программ Калужской области».
Целями государственной  программы Калужской области «Развитие предпринимательства и инноваций в Калужской области»  (далее – Госпрограмма) являются - создание благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Повышение инновационной активности регионального бизнеса.
Индикаторы Госпрограммы (показатели подпрограмм) соответствуют показателям, определенных в Указе Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 596, государственных программах Российской Федерации.
Ответственным исполнителем Госпрограммы является министерство экономического развития Калужской области. Период реализации Госпрограммы  2014-2020 годы.
В состав Госпрограммы включены следующие подпрограммы:
      «Развитие малого и среднего, в том числе инновационного, предпринимательства в Калужской области»;
      «Создание и развитие технопарков в сфере высоких технологий в Калужской области»;
       «Создание и развитие инновационных территориальных кластеров в сфере фармацевтики, биотехнологий, биомедицины и информационно-телекоммуникационных технологий».
Основные ожидаемые к 2020 году конечные результаты реализации Госпрограммы:
в количественном выражении:
           - увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 1 тыс. человек населения области с 45 ед. в 2012 году  до 47 ед.  в 2020 году.
           - количество новых рабочих мест (включая вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей), в секторе малого и среднего предпринимательства  2014-1,23 тыс. шт., 2015-1,23 тыс. шт., 2016-2020 – 0,91 тыс. шт. ежегодно.
           - повышение доли инновационных товаров, работ, услуг в общем объеме отгруженных товаров, работ, услуг с 4,54% в 2012 году до 12,5% в 2020 году.
           - увеличение совокупной выручки организаций-участников кластера от продаж продукции на внутреннем и внешнем рынке с 4,3 млрд. рублей (за период с 2007-2012 годов) в 2012 году до 44,5 млрд. рублей (за период с  2013 по 2016 годы).
в качественном выражении:
- улучшение условий ведения бизнеса в Калужской области;
- снижение административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности;
- содействие модернизации производственной базы субъектов малого и среднего предпринимательства Калужской области;
- внедрение механизмов закупок инновационной продукции для государственных и муниципальных нужд;
- формирование и развитие рынков инновационных продуктов (технологий и услуг), производимых на территории Калужской области;
- развитие инфраструктуры поддержки инновационной деятельности, включающей бизнес-инкубатор для стартующих компаний.
После вступления в силу настоящей Госпрограммы с 2014 года необходимо признание утратившими силу нормативных правовых актов Калужской области, утверждающих региональные программы: долгосрочные целевые программы (далее – ДЦП), ведомственные целевые программы (далее – ВЦП):
      ДЦП «Развитие малого и среднего предпринимательства и стимулирование инновационной деятельности в Калужской области на 2013-2015 годы»;
      ДЦП «Создание технопарка в сфере высоких технологий в городе Обнинске Калужской области на 2012-2014 годы»;
После принятия закона Калужской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», а также на последующие годы объемы финансирования из областного бюджета по Госпрограмме будут уточняться.
По результатам предварительной оценки проект постановления не содержит положений, регулирующих отношения, предусмотренные пунктом 1.4 Положения  о порядке оценки регулирующего воздействия, утвержденного постановлением Правительства Калужской области от 15 октября 2012 года № 524 «Об оценке регулирующего воздействия» и подготовка заключения об оценке регулирующего воздействия не требуется.
            


  Министр


Д.О. Разумовский

    



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...