29 мар. 2014 г.

Скелет в шкафу боксерского клуба «Полет»

Казалось бы, то время, когда борцы и боксеры «крышевали» бизнес давно прошли. Сегодня, к счастью, большинство спортсменов занято именно спортом. Уже с трудом вспоминаются слова «братаны», «пацаны», «рэкет» и прочие. Но иногда, кое-где, в отдельно взятых ситуациях еще можно встретить остатки недавнего прошлого. Только уже в современной оболочке.

Заместитель начальника управления экономики города Калуги Алексей Волков; директор боксерского клуба «Полет» Евгений Бровкин (он же директор ЧОП «Безопасность Плюс», он же – генеральный директор ООО КТС), индивидуальный предприниматель Алексей Николашин (он же генеральный директор ООО «Каскад Пей»); депутат Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин – казалось бы, что может связывать этих столь разных по своим занятиям и положению в обществе людей?
И что общего может быть между погромом «белорусского рынка» в 2012 году, ликвидацией наружной рекламы в городе, скандалом осенью этого года во дворе домов по ул. Тульская 21, Дзержинского 92а и 92б и игнорированием городским Головой мнения депутатов городской Думы?
Между тем связь есть, хотя разглядеть ее сразу и непросто.
Снимок экрана 2014-03-30 в 0.59.22
Начну со скандала. Некоторое время назад жители уже упомянутых выше домов по улице Тульской обнаружили, что прямо по центру их и без того небольшого двора неизвестными лицами начато строительство столь же неизвестного объекта. И начато оно со сноса деревьев, которые много лет назад жители этих же домов сами и высаживали, пытаясь благоустроить свой двор.
Люди, естественно, возмутились и потребовали от городской Управы ответа, кто позволил? Выяснилось, что строительство ведется на частной земле, добросовестным приобретателем, которым является гражданка Елена Николашина. Застройщиком на площади в 300 кв. м планировалось построить офисное здание, часть которого должен был занять, в частности, боксерский клуб «Полет».


Отметим это, как первую точку соприкосновения указанных нами выше людей и событий.
На строительной площадке интересы г-жи Николашиной представлял ее супруг – Алексей Николашин, который имеет прямое отношение к организации работы комплекса элитного отдыха «Банная Усадьба» в микрорайоне Турынино. И это второе звено в цепи, соединяющей, казалось бы, несоединимое.
Снимок экрана 2014-03-29 в 8.49.13
Именно Алексей Николашин оказался объектом информационной атаки неизвестных пока лиц, разославших в различные адреса компрометирующие предпринимателя письма от имени несогласных со строительством жителей.
Два из этих писем опубликовал в своем блоге депутат Законодательного собрания области Вячеслав Горбатин. В связи с чем предприниматель Николашин обратился в полицию с заявлением о клевете, требуя привлечь Горбатина к уголовной ответственности. Забегая вперед, отметим, что полиция не нашла состава преступления в действиях областного депутата.
Между тем, в упомянутых выше «подметных» письмах сообщалось, что господин Николашин торгует «тухлым пивом» и собирает компромат на чиновников, имевших несчастье посетить комплекс элитных услуг «Банная Усадьба». Поэтому, мол, он имеет такие небывалые преференции от городских властей, занимая территорию жилых дворов под частное строительство. Здесь мы ненадолго прервем эту линию сюжета и обратим свой взор в сторону рекламного бизнеса.
На исходе 2011 года в Калуге началась активная борьба с наружной рекламой. Возглавил ее тогдашний молодой начальник управления экономики города Алексей Волков. По всему городу в одностороннем порядке Управой разрывались договоры аренды на рекламные площади, предпринимателей обязывали демонтировать конструкции, а если те не соглашались, демонтаж осуществлялся насильственным образом.
В нашем распоряжении имеется видеоролик, на котором неизвестный молодой человек, представляющийся видео оператору как «горУправа», руководит разборкой одной из таких конструкций. Впоследствии этот же человек будет захвачен объективом видеокамеры рядом с Евгением Бровкиным (помните? – директор боксерского клуба «Полет») в первой шеренге членов боксерского клуба «Полет» во время марша «Русские пробежки» 17 сентября 2012 года. А еще позднее, в феврале 2014 года его лицо мы увидим на митинге предпринимателей. Здесь этот человек будет руководить действиями нескольких провокаторов, пытавшихся помешать ходу митинга.

управа
Бровкин и Управа1
Снимок экрана 2014-03-01 в 0.35.40
Николашин - Волков 2Бровкин Волков2
И это третья точка соприкосновения наших героев.
В том же 2012 году под руководством того же Алексея Волкова начинается эпопея закрытия «белорусского» рынка. И, несмотря на то, что вскоре Волкова понижают в должности до заместителя начальника управления, именно он продолжает работу по ликвидации рынка. Несмотря на мощное административное давление, предприниматели отказываются уйти со своих торговых мест. И тогда на рынок организуется ночной налет. Сегодня в рамках уголовного дела установлен главный исполнитель погрома. Им оказался… уже известный нам директор боксерского клуба «Полет» Евгений Бровкин. Как мы помним, он же является директором ЧОП «Безопасность Плюс» и генеральным же директором ООО КТС, зарегистрированных по адресу:  248001, г. Калуга, ул. Московская, д 247, корп. 69, оф. 19.
Как ни странно, но по этому же адресу зарегистрировано ООО «Каскад Пей», генеральным директором которого является тоже уже знакомый нам Алексей Николашин.
И это четвертое звено  в цепочке интригующих связей наших героев.
Возвращаясь немного назад, к наружной рекламе, стоит сказать, что ее ликвидация сопровождалась еще одним скандалом. Взамен коммерческой рекламы городская Дума решила размещать  на освобождающихся площадях рекламу социальную. И ответственным за размещение этой самой социальной рекламы был назначен все тот же Алексей Волков.
Серьезные недостатки и прямые нарушения городских правил в ходе этой деятельности стали причиной того, что весной 2013 года Совет городской Думы Калуги выразил недоверие Алексею Волкову. Все ждали от тогдашнего городского Головы Николая Полежаева серьезных кадровых перестановок, но в итоге произошло неожиданное. Полежаев оставил пост городского Головы, а Волков, как трудился на своем посту, так и продолжает трудиться при новом сити-менеджере. По слухам, лично губернатор Анатолий Артамонов настоятельно просил не трогать Алексея Волкова. Верить слухам – дело неблагодарное. Но тот факт, что Волков сохраняет свою должность несмотря ни на что, наводит на размышления.
И это пятый элемент нашего ребуса.
Наступил момент собрать разбросанные кусочки сюжета в одну мозаику. Это сделать несложно, поскольку в наших руках есть мощнейшее оружие – интернет. В социальной сети «ВКонтакте» на странице Евгения Бровкина размещена фотография, где запечатлены трое из упомянутых нами в статье основных персонажей.
Волков и БровкинБровкин Волков
Слева – заместитель начальника управления экономики города Алексей Волков, которого по-дружески обнимает предприниматель Алексей Николашин.  Второй справа – директор боксерского клуба «Полет» Евгений Бровкин. А чтобы у зрителя не возникло сомнения, что он близко знаком с Алексеев Волковым, Евгений выложил в сеть второе фото. Здесь в дружеских отношениях запечатленных на нем людей уже сомневаться не приходится. Крайний справа – Алексей Волков. Второй справа – Евгений Бровкин.
Кстати, сам Алексей Волков наличие особых отношений с Алексеем Николашиным отрицает. Как и с Евгением Бровкиным. Хотя уже давно занимается боксом в одном с ними клубе. Может и не врет. Да и зачем бы ему врать? Что могло бы заставить человека отказываться от дружбы с людьми, которые активно демонстрируют свою дружбу с ним?
Но вернемся к заявлению о клевете.
Сначала посмотрим не дело о «тухлом пиве». Мы не оговорились, именно на дело.
У нас на руках имеется решение арбитражного суда Калужской области по делу №А23-3532/2013 от 14 октября 2013 года в соответствии с которым большая часть пивного ассортимента в торговых точках, принадлежащих индивидуальному предпринимателю Алексею Николашину признана не соответствующей СанПиН 2.3.2.1078-01. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» п. 1.8.7.2. Не соответствующими нормам признаны и многие виды сопутствующей продукции, включая еду и безалкогольные напитки.
В итоге суд решил привлечь индивидуального предпринимателя Николашина Алексея Васильевича к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить наказание в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей с уплатой в соответствующий бюджет.
Не беремся судить, насколько слово «тухлый» корреспондируется со  словосочетанием «не соответствует СанПиН». Но пить не соответствующий санитарным нормам продукт не рекомендуем, как если бы он был тухлым.
Ну, и в заключение «клубничка». Имеет господин Николашин снятый в «Банной Усадьбе» компромат на чиновников или не имеет – утверждать без проверки не рискнем . Именно поэтому мы выступаем за то, чтобы правоохранительные органы тщательно разобрались в ситуации и нашли авторов оскорбительных для предпринимателя текстов. Чтобы те либо представили соответствующие доказательства, либо ответили по закону за клевету.
Интереснее другое. Триединство Николашин-Волков-Бровкин.
Схема
Один предприниматель, имеющий гипотетическую возможность собирать компромат на посетителей, извините, бани и получающий уникальное разрешение от городской Управы на строительство офиса во дворе жилых домов.
Второй – высокопоставленный чиновник, успешно уходящий от депутатского возмездия и, якобы, под прикрытием губернатора, лишь укрепляющий свои позиции в городской Управе.
Третий – частный охранник, обвиняемый следствием в погроме «белорусского» рынка, за выселение которого в Управе отвечал господин Волков. И этот третий еще и директор боксерского клуба «Полет», членами которого являются все трое.
Добавим сюда еще того неизвестного четвертого, который, называя себя «горУправой», в 2011 году демонтировал рекламные щиты на улицах Калуги, в 2012 году вышагивал рядом с Бровкиным на «Русских пробежках» и в 2014 году направлял действия мелкотравчатых провокаторов на митинге предпринимателей.  Вести переговоры с которыми официально поручено все тому же Алексею Волкову.
Кстати, Евгений Бровкин, мерой пресечения которому суд избрал подписку о невыезде, сразу же после митинга 17 февраля был пойман с поличным на Центральном рынке. Члены Независимого совета предпринимателей Калуги засняли видео, где господин Бровкин раздает листовки, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Дмитрия Мартышенко. Это при том, что в качестве обязательного условия пребывания г-на Бровкина под подпиской о невыезде суд указал примерное поведение.
Такая, вот, интересная ситуация получается. И нужно тут думать, думать и думать…

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...