20 сент. 2014 г.

Партия Сухого Закона России

Дружинина Надежда Викторовна – председатель Калужского регионального отделения партии Сухого Закона России, кандидат технических наук, социальный психолог, родилась 28 июля 1936 года. В 1958 году закончила среднюю школу № 38 в г. Свердловске  (сейчас Екатеринбург), в 1959 году закончила Уральский Политехнический институт им. С.М. Кирова и с этого времени работала на промышленных предприятиях. С 1963 по 1974 гг работала ассистентом  КФ МВТУ им. Баумана, а потом – на Калужском радио ламповом заводе, откуда ушла на пенсию. В 1977 году защитила   диссертацию и получила звание кандидата технических наук. В марте 1997 года прошла обучение в СБНТ и является методистом по формированию здорового образа жизни у детой дошкольного и школьного возраста, а  с мая 2004 года – преподавателем курсов по избавлению от алкоголизма, курения и других вредных привычек по методике Г.А. Шичко.  В 2007 году закончила заочно с отличием КГПУ им. К.Э. Циолковского и получила квалификацию «Специалист по социальной работе».

В 1995 году из статьи главного нарколога Калужской области «Вымрем, если не протрезвеем» (газета «Весть», 28.07. 1995) узнала, что в Калуге в 1985 году была одна белая горячка в год, а в 1995 стало 20 белых горячек в день и стала заниматься проблемами преодоления вредных привычек. В сентябре 1995 года с инициативной группой разработала конкретные  предложения  «О борьбе с алкоголизмом в Калужской области»  и обращение к жителям Калуги и Калужской области как руководство к  работе.

С октября 1995 г. вела работу в качестве секции общественного здоровья в Независимой женской правозащитной организации «Любава».

В ноябре 1995 года участвовала в Международной конференции «Алкогольная ситуация в России и предложения по её оздоровлению» в Москве, затем в тренинге Международного института здоровья «Салюс».

27 декабря 1995г. организовала учредительное собрание  и 1 марта 1996 г. зарегистрировала местную Калужскую общественную организацию «Гуманность и здоровье» (ООГиЗ).

В феврале 1996 года приняла участие в Съезде трезвеннического движения и с этого времени стала активным пропагандистом трезвости как необходимого условия преодоления вредных привычек в обществе.

Уже 3 марта 1996 г. ООГиЗ провела городской митинг «Жертвам алкогольной эпидемии посвящается», а в июне 1996 г. был разработан и подан в ЗС Калужской области проект закона Калужской области «О запрещении рекламы и пропаганды алкогольной и табачной продукции в Калужской области».

27 января 1998 г. в ЗС Калужской области подан проект закона  Калужской области «О защите прав населения на здоровый образ жизни и профилактике зависимостей и вредных привычек». В апреле-мае проведен  конкурс школ города «некурящая школа»,  с выпуском информационного листка «Гуманность и здоровье» для школ, и выпуском и распространением листовок.

8 сентября  1998 года перед управлением образования поставлен вопрос о необходимости экспертизы видеопродукции, поступающей в школы, организована рабочая  комиссия при губернаторе по экспертизе и выработке мер, направленных на уменьшение последствий распространения вредных привычек, в которую была включена Дружинина Н.В.

ОО «Гуманность и здоровье поддержала инициативу «Российской газеты» о введении в Конституцию РФ изменения о том, что президент должен быть трезвенником.

Дружинина Н.В. является соучредителем МАТр (Международной Академии Трезвости), учреждённой в России в 2003 году.

1 декабря 2012 г. принимала участие  в  съезде по   учреждению политической партии  Сухого Закона России (в  г. Первоуральске).  В настоящее время ведётся работа по регистрации партии и организации региональных отделений.

Н.В. Дружинина – автор и инициатор многих предложений по внедрению здорового образа жизни в регионе. Это – инициатива «голосуем за некурящих кандидатов в ЗС калужской области» (август 1996 г.), обращение через СМИ к губернатору, вице-губернатору, депутатам ЗС  Калужской области,  «спасибо, что вы не курите» (сентябрь 1996 г.); обращение к депутатам ЗС Калужской области о поддержке инициативы защитить детей от распространения вредных привычек  (февраль 1997 г.). В ноябре 1997 г. на конференции по реализации семейной и молодёжной политики в Калужской области одобрены предложения ООГиЗ: считать, что курение и распитие спиртных напитков в организациях несовместимы с  понятиями «культура», «интеллигентность», «патриотизм» и что с детьми и молодёжью должны работать только некурящие и непьющие люди».

В ноябре 2012 года на собрании Калужского регионального отделения партии СЗ  Н.В. Дружинина избрана его руководителем.

Многократно в Калуге Дружининой Н.В. были организованы психолого-педагогические курсы силами приглашённых специалистов  по внедрению здорового образа жизни (очистке организма, восстановлению зрения, избавлению от зависимостей), на которых слушатели приобщались к трезвости.

В 2001 г. ООГиЗ получила грант Благотворительного фонда г. Калуги, благодаря чему на базе школ № 31 и 45 была отработана технология профилактики и преодоления вредных привычек среди школьников.

В процессе работы  было получено  подтверждение тому, что только  люди, не имеющие вредных привычек, могут воспитать трезвых детей и подростков.

Дружинина Н.В. постоянно участвует в Международных семинарах по собриологии, проводимых МАТр ежегодно с 20 по 30 сентября в Севастополе: прошла обучение  на курсах по формированию навыков здорового образа жизни у школьников (г. Челябинск); на Международном семинаре «Работа с зависимостями» (теоретические и практические занятия по НЛП) в Зеленогорске; на курсах по избавлению от курения комплексным и нетрадиционными методами (в Москве); на курсах коррекции зрения по методу Шичко-Бейтса в Международном научно-методическом центре «Оптималист». В апреле 2007 года закончила заочно Институт Социальных отношений при КГПУ им. К.Э. Циолковского. 7 апреля 2007г. ей присвоена  квалификация: специалист по   социально-психологической работе в учреждениях, организациях и службах социального обслуживания.

Дружинина Н.В. опубликовала более 60 статей, выпустила  брошюру «Думайте сами, решайте сами дымить или не дымить», сделала более 20 выступлений по радио и телевидению, 10 докладов на семинарах МАТр по собриологии    выпустила 2 издания пособия для школьников и родителей (в 2007 и в 2012 г.г.). С 1997 г. она подписчик и активный автор газет трезвого движения  «Соратник» и «Феникс». Она  является соучредителем Международной Академии Трезвости (в 2003 году).

В настоящее время проводит  беседы для  родственников людей, зависимых от табака и алкоголя, распространяет листовки, формирующие общественное мнение в направлении дискредитации курения, пива и других алкогольных изделий,  пропагандирует  трезвость.

Проводит консультации по проблемам отрезвления в библиотеке им. Н.А. Некрасова.