27 дек. 2014 г.

Вышел в свет последний в этом году выпуск газеты

Колонка редактора

       Вы держите в руках 16-й  выпуск нашей газеты. Это завершающий номер 2014 года. Поэтому мы решили сделать краткий обзор наиболее интересных событий, о которых вы могли прочитать в газете «Справедливая Россия. Калужская область». Уходящий год был не простым и информационно насыщенным.

        В январе мы познакомили вас с историей, в которой губернатор области Анатолий Артамонов, выходя за пределы своих полномочий, попытался дать комиссии Законодательного Собрания по ЖКХ поручение о разработке предложений по решению проблемы переработки мусора. Позже опубликована информация о внезапном расформировании комиссии и о предложениях наказать депутата Горбатина за строптивость.

       В феврале вы узнали, что в деревне Ястребовка по инициативе граждан, несмотря на противодействие местной администрации, создан орган территориального общественного самоуправления. В этом же месяце газета сообщала об увольнении без указания причин директора калужской школы №6 Виктора Комиссарова и о незаконном, по его мнению, проведению аккредитации школы.

       В марте был опубликован материал по референдуму о присоединении Крыма к России. Наша партия приветствовала решение жителей полуострова, мы писали о нашем участии в митингах в поддержку крымчан в Калуге и в Москве.

      В апреле мы сообщили о заявлении губернатора области, в котором он отказался от планов строительства мусороперерабатывающего завода в Детчино, сославшись на нежелание терять имидж перед выборами.

       В июне газета писала о событиях в Дзержинском районе: постановлении районного суда о сносе в деревне Озеро Дзержинского района дома предпринимателя Андрея Савенкова, оказывавшего помощь беженцам с Украины и обращении предпринимателя Николая Шумейко в офис партии за помощью в защите интересов предпринимателей района.

       Также в июне мы рассказывали о попытках чиновников выселить детские коллективы из областного Дворца творчества юных в Калуге (бывш. Дом пионеров).

       В июне в Ястребовке открыли памятник-обелиск посвященный Великой Отечественной войне.

       В июле прошли слушания в Полотняном заводе по строительству цементного завода. На слушаниях присутствовало 550 человек, 516 высказались против строительства завода.

       В августе мы узнали, что  закрывают школу 34 в Калуге. Никакие доводы общественности ни Городской Думой ни Городской Управой услышаны не были. В августе мы узнали, что в Жуково выселили детей, освободив помещение под многофункциональный центр и это несмотря на протест Прокуратуры области.

       В сентябре в Калуге обозначили 6 мест под строительство мусорных полигонов. Народ этих территорий заволновался и стал посещать Детчино за опытом противодействия решениям власти.

        В сентябре прозвучал «Контрольный звонок» по переправе в Дугне, которая строилась и так нее построилась, а деньги за строительство были заплачены сполна.

       В октябре главная тема беженцы, началось их притеснение и вытеснение. Для того, что бы калужане меньше общались с беженцами, была дана команда установить пост полиции на входе в пункты временного размещения. В октябре наконец, удалось обуздать ООО «Мяско» в Воротынске, которая давила дурным запахом все окружение.  Спасибо природоохранной Прокуратуре.

        В  ноябре, ввели плату за капремонт.  Более года вели подготовку, но все равно «накосячили», разослали неверные квитанции. Народ в шоке. Две трети населения Калужской области отвергло эти платежи. В ноябре в Законодательном Собрании произошло окончательное размежевание. ЕР «прикупило» двух оппозиционных депутатов.

        В декабре состоялся митинг в Людиново, в поддержку здравоохранения. Медики всей страны обозначили проблемы в здравоохранении.

        В декабре обвалился доллар. Теперь мы живем в иной стране. Хочется верить, что его последствия мы преодолеем в следующем году. А сегодня я поздравляю всех с наступающим Новым годом с пожеланиями, быть ему не хуже нынешнего.

Главный редактор

Вячеслав Горбатин

 


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...