18 мар. 2015 г.

Выражаю благодарность автору письма Табалину С.Н

В Управление городского хозяйства Городской Управы города Калуги от Анисимовой Ольги Анатольевны 248028, г. Калуга, ул. Хрустальная, д.52, кв.98 обращение.


Касательно исполнения Правил благоустройства и озеленения территорий
Настоящим выражаю благодарность автору письма Табалину С.Н. за подробное разъяснение прав собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ. Не могу не отметить, что выполнение всех выше перечисленных действий является в реальности трудновыполнимым в связи с крайне низкой социальной активностью граждан - собственников помещений.
В ходе телефонного разговора сТабалиным С.Н., состоявшегося 16.10.14r., мне было объяснено, что проверками, проведёнными 07.10.14г. и 14.10.14r. нарушений Правил благоустройства и озеленения территорий муниципального образования «Город Калуга» не было выявлено, так как площадка, на которой паркуют автомобили некоторые жильцы дома, не является тротуаром. В связи с вышеизложенным, прошу разъяснить мне - каким документом определяется понятие «тротуар» и почему наша придомовая территория тротуаром не является.
На мой взгляд, статья 1.1. Правил дорожного движения даёт чёткое определение тротуара как элемента дороги, предназначенного для движения пешеходов и примыкающего к проезжей части, или отделённого от неё газоном. Причём, в этой статье ничего не сказано о том, какими должны быть размеры тротуара, т.е. видимо размер не имеет значения.
Возвращаясь к телефонному разговору с Табалиным С.Н., не могу не отметить, что на мой взгляд, не имеет значения, какое количество граждан обращается с жалобой в Управление городского хозяйства Городской Управы города Калуги - один человек или группа жильцов. Каждый гражданин Российской Федерации имеет право обращаться в органы власти с заявлениями, жалобами и т. д. Такие заявления могут быть коллективными или индивидуальными. Данное право гарантирует Конституция Российской Федерации.
С уважением, Анисимова О. А.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...