15 мар. 2015 г.

МЫ НЕ ДОПУСТИМ ГИБЕЛИ НАШИХ ДЕРЕВЕНЬ

Главе администрации
Дзержинского района
Калужской области
Макарову О.Н.
Письмо
               Мы, жители деревень Бели, Никольское, Бахтинка, Шеняно-Слобода, Дубинино, Дзержинского района Калужской области, выражаем ПРОТЕСТ в отношении строительства Мусороперерабатывающего завода вблизи наших деревень (Участки №4 и №5 на схеме опубликованной в районной газете). Топографический рельеф местности деревень Бели и Никольское представляет собой низину и имеет свой микроклимат. Постоянно стоит туман, высокая влажность, разность температур воздуха. Любые атмосферные загрязнения будут оседать на наши земли, сады, огороды, и водоемы. А также на лес, который относится к национальному парку «УГРА»!
               Наши деревни и так достаточно страдают от окружающих предприятий. Так от нефтеперерабатывающего завода расположенного в пос. Полотняный Завод, даже на расстоянии 5-6 км чувствуются удушающие газы, а на листве деревьев появляется налет нехарактерный природным явлениями. Сейчас на отмеченных №4 и №5 участках вырос молодой лес, очень богатый земляникой и грибами. Все жители близлежащих поселков приезжают сюда на отдых и за лесными дарами. Там живут звери и птицы и граница национального парка «УГРА» проходит вплотную к участкам №4 и №5.!
 Немало  проблем у наших деревень вызвал песчаный карьер близ деревни Бели. Грузовой транспорт разбил дорогу, от чего пострадали все вышеперечисленные деревни. Загазованность от техники и шум не лучшим образом сказываются на экологии и здоровье населения. Сейчас, когда экология планеты и так в удручающем состоянии, последние десятилетия человечество  пытается восстановить «чистоту» Земли, особенно важно сохранить те небольшие ценные участки, где нет разрушительных следов цивилизации.
               В наши деревни возвращаются жители городов, чтобы восстановить здоровье, сюда приезжают на лето дети, не говоря уже о постоянных жителях. А таковых немало! И построить здесь подобное  предприятие – значит погубить наши деревни, флору и фауну наших лесов. Не стоит также забывать о близости реки Угра, а в данной местности грунтовые воды очень близко к поверхности и подземные реки очень быстро перенесут загрязнения в реку Угра и далее. Нужно учесть близость водозабора, обеспечивающего г. Кондрово водой.
               Задумайтесь о последствиях!
               В Дзержинском районе  есть территории, удаленные от населенных пунктов и рек, более пригодные для таких предприятий. Рассмотрите, пожалуйста для этих целей исчерпанные карьеры окруженные возвышенностями, заросшими лесом. Наш район «изуродован» полуразрушенными бывшими заводами, где уже загублена природа, но есть энергоресурсы и подъездные дороги. И, наконец, почему не использовать территории уже существующих свалок?
МЫ НЕ ДОПУСТИМ ГИБЕЛИ НАШИХ ДЕРЕВЕНЬ!
Надеемся на Ваше понимание! С уважением, местное население. 
 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...