26 мар. 2015 г.

Андрей Демин, предложения по реальной поддержке малого бизнеса сельском хозяйстве

1.     Рекомендовать министерствам и ведомствам Калужской области соблюдать  нормативно-правовые акты Российской федерации, а именно :
А) Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 435-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения" . Этот документ нацелен на совершенствование процедур оборота сельхозземель и порядка оформления прав на участки. Так, закон корректирует нормы о  принудительном  изъятии и прекращении прав на участки из сельхозземель. Реализация этого закона позволит высвободить земли для фермерских хозяйств.
Б) п.6 ст.16 Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995г. (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 259-ФЗ). Здесь обозначено что лицензия на продажу спиртных напитков выдается для торговых точек , находящихся в ГОРОДСКИХ либо СЕЛЬСКИХ поселениях. Министерство Конкурентной политики Калужской области  с «легкостью» выдает лицензии на сельхозземли, чем перечеркивает еще и Приказ Минэкономразвития РФ №540 «Об утверждении классификатора  видов разрешенного использования земельных участков».
      Для выполнения пунктов А и В использовать потенциал Госсельхознадзора, органов прокуратуры, общественные организации (в Жуковском районе готов содействовать лично).
2.     Обязать глав Муниципальных образований сельских поселений в обязательном порядке иметь земельные участки для организации выпаса и  покоса для скотины содержащейся в частных подворьях.
3.     Вернуть депутатам Законодательного собрания Калужской области полномочия в части проведения проверки  сельских поселений.
4.  Ввиду    многократно  низкой  рентабельности  торговых  точек в сельских поселениях относительно городских, ввести поправочные коэффициенты, которые будут учитываться при начислении налогов, выдаче лицензий. Реализация этого пункта даст стимул для открытия новых торговых точек и следствие этого повысит собираемость налогов в целом.
5. По  аналогии  с  организациями  торговли,  предусмотреть  поправочные коэффициенты для строительных организаций. На сегодняшний день для получения допуска СРО крупные строительные фирмы и предприниматели, строящие заборы  платят одинаково.
6.  Возобновить забытые методы поощрения. Создать наградной фонд, доски почета. При награждении трудящихся не учитывать форму собственности предприятия, будь то муниципальный служащий либо предприниматель.

                                                                                             

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...