30 мар. 2015 г.

Как сделать свой город красивым и приятным для жизни

 Ориентир для этого очень простой – надо создавать в городе то,  что нужно населению,  и не допускать того,  что ему мешает  нормально жить,  в том числе развиваться и отдыхать.
 Населению нужен нормальный городской пляж.  А это не просто разровненная куча песка на берегу. Необходимо,  чтобы было относительно чистое и ровное дно реки,  отсутствие холодных ключей,  водоворотов и ям.  Водная территория пляжа должна иметь ограждение,  гарантирующее безопасность купания именно на этом участке.  Берег должен быть также относительно ровным,  чистым,  сухим,  без  острых камней,  ям,  сырых участков.  Пляж должен иметь границы и некоторое благоустройство: раздевалки,  лежаки,  тенты от солнца,  прокат,  буфет,  медпункт,  радио,  службу безопасности,  дежурных спасателей на лодках.  Место расположения пляжа должно быть удобным для всех категорий населения,  в том числе для родителей с маленькими детьми,  школьников,  пожилых граждан.
Таким местом является территория от Березуевского оврага в направлении  моста через Оку с улицы Гагарина на правый берег.
Это – традиционное место для пляжа,  который всегда находился именно там.
Сейчас,  в апреле, традиционное  время субботников. Чтобы население Калуги получило нормальный пляж,  именно сейчас надо спилить весь кустарник и деревья,  заполонившие прекрасный берег,  предназначенный для отдыха  калужан.  Необходимо привести территорию от моста до Березуевского оврага в порядок и постепенно создавать на ней городской пляж.  Очень важно начать это именно сейчас, проводя субботники.  Большинство людей выйдет на это прекрасное дело с большим желанием и энтузиазмом, и бесплатно мы сделаем лучшее место для отдыха. Необходима организаторская помощь руководства города и общественных организаций! 
Лидия Чеботарева.

 

 

 

 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...