14 мар. 2015 г.

Отмененный сход превратили в собрание

 Сегодня у сельского клуба в деревне Дубинино состоялось собрание. Ранее было размещено объявление о проведении публичных слушаний по строительству мусороперерабатывающего завода.  В четверг, после появления в СМИ информации о заявлении граждан, сельская дума приняла решение отменить сход. Население это решение увидела, но не увидело, что отменено строительство.



Народу собралось человек триста, приезжали на машинах и ином транспорте. Глава администрации МО "Деревня Галкино" Сергей Иванович Селищев тщательно готовился к этому собранию. Звонил по телефонам селянам, призывал не приходить в 14 часов 14 числа. Замотивировал своих людей срывать листовки и приглашения. Но несмотря на это люди пришли. Я представляю, сколько бы было народу, если бы слушания состоялись. Сергей Иванович пытался доказать, что строительство завода не будет, ссылаясь на отмену слушаний по его строительству.  Веры главе нет, так как до сих пор не обнародован проект и скрывается инвестор. В понедельник пошлю Олегу Макарову запрос за разъяснение по этому вопросу.


Депутат районного Собрания Макаренков  Анатолий Ильич, прожил в деревне Дубинино более 40 лет и хочет сохранить природу чистой. Он предложил организованную встречу квалифицировать  как собрание. Избрать Председателя и секретаря, написать протокол и отослать его в район.
Местное Казачество против мусорного завода
Его просьбу поддержали.
Сегодня было принято решение обозвать собравшихся собранием, принять решение о недопущении строительства завода, запротоколировать а протокол направить в районную администрацию. Так и поступили. Для координации действий создали группу в сетиhttps://vk.com/club89497595
 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...