17 июн. 2015 г.

Обсуждаем Устав движения "За Правду и Справедливость"

Сегодня состоялось заседание оргкомитета по созданию общественного движения. В проекте были неурегулированные места для всеобщего обсуждения. Большинство этих мест сегодня удалось урегулировать. 25 июня июня состоится учредительное собрание по созданию организации. Сегодня параллельно с Уставом шло обсуждение плана работ. Это тоже важно. Организация должна работать!

Проект                                  

                                      У С Т А В
       Общественного движения «За Правду и Справедливость»
Общие положения
1.1. Настоящий Устав разработан на основе Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 82-ФЗ « Об общественных объединениях», Устава Калужской области.
1.2. Общественное движение «За Правду и Справедливость» является добровольным объединением общественных организаций и граждан  без образования   юридического      лица,     основанным на принципах самоуправления, гласности и законности.
1.3. Полное название объединения: «Общественное движение «За Правду и Справедливость», сокращённое название «За Правду и Справедливость».
1.4. Для чего создается движение.  
Девиз движения  «За правду и Справедливость»   – «Живи по правилам. Если правила плохи, работай над их изменением».  Движение  ставит своей главной целью восстановление доверия между Обществом и Властью. С этой целью Движение всячески содействует, с одной стороны, росту социальной активности калужан, а с другой – призывает представителей власти всех уровней идти на конструктивный открытый контакт с гражданским обществом. 
Мы убеждены, что такой контакт возможен и полезен там, где власти честно работают на общественное благо. 
Закрытость представителей власти от людей, которым они должны служить, вызывает наше пристальное внимание и заставляет искать причины такой закрытости.
Движение в своей деятельности опирается только на действующее законодательство и муниципальные правила. Два федеральных закона - Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» № 8-ФЗ от 9 февраля 2009 года и Федеральный закон "О противодействии коррупции" от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ, определяют базовые принципы деятельности ГП:
открытость и доступность информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;
свобода поиска, получения, передачи и распространения информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления любым законным способом;
соблюдение прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту их чести и деловой репутации, права организаций на защиту их

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...