Loading...

25 февр. 2016 г.

Мусорная проблема решена?

Сегодня встречался с Никитой Сергеевичем Прусовым а потом ездили с ним на полигон в Красный городок. Там е него есть земельный участок в 6 соток, две из которого огорожено забором. Вот за этим забором строится мусоро-сортировочный производственный комплекс. Запущен он будет возможно в апреле. Мощность его до 200 000 тонн в год.  Но приблизительно 50% мусора пойдет в хвосты. Его надо захоранивать, вопрос - где? 
Договорились с Екатериной Николаевой, под крышей ее организации создать рабочую группу и определится с местом. Это нужно всем.
Общаясь с Никитой Сергеевичем понял некоторую неопределенность в реализации федерального закона об отходах. Требования закона серьезные и требуют по некоторым позициям финансирования. Я был участником обсуждения проекта этого закона. И там говорилось о утилизационном сборе с продукции имеющей упаковку, требующую утилизации. Сегодня неясно, как будет идти возмещение за утилизацию этой продукции. Не объявлен сегодня и конкурс на регионального оператора по обращению отходов, а пора. Пора начинать действовать.
Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...