Loading...

26 февр. 2016 г.

О ремонте региональным оператором

Ваше обращение по вопросу о некачественном капитальном ремонте кровли многоквартирного дома 10 по ул. Первомайская, п.Юбилейный, Малоярославецкого района Калужской области направленное Губернатору Калужской области А.Д.Артамонову рассмотрено государственной жилищной инспекцией Калужской области. Сообщаю следующее.
По информации предоставленной Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области по итогам открытого конкурса на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в п.Юбилейный в 2015 году победителем конкурса была
подрядная организация 000 «СтройСервис». В связи с рядом допущенных нарушений  подрядная организация 000 «СтройСервис» признана администрацией МР «Малоярославецкий район» уклонившейся от заключения договора.
Однако подрядчик успел демонтировать часть кровельного покрытия.
В ходе проверки, проведенной специалистом государственной жилищной инспекции Калужской области с участием представителя управляющей организации 000 «Малоярославецстройзаказчик» 01.12.2015 и жителей установлено, что работы по восстановлению гидроизоляционного ковра крыши указанного многоквартирного дома выполнены. Работы по капитальному ремонту кровли дома 10 по л. Первомайская п.Юбилейный, Малоярославецкого района Калужской области включены в краткосрочный план работ по капитальному ремонту многоквартирных домов Калужской области на 2016 год.
Управление домом на основании договора управления осуществляет
000 «Малоярославецстройзаказчик»,
Управляющей организации было поручено вести наблюдение за техническим состоянием кровли и своевременно про водить мероприятия по недопущению намоканий строительных конструкций дома.

Возмещение убытков и устранение дефектов кровли должны быть устранены подрядчиком за свой счет, либо в ином порядке, предусмотренном договором подряда. Если устранение выявленных дефектов подрядной организацией затягивается, либо не проводится в рамках своих договорных обязательств, вопрос может быть решен в судебном порядке путем понуждения подрядной организации к выполнению необходимых работ,  либо путем взыскания затрат, понесенных на устранение выявленных дефектов третьими лицами.
Подрядной организацией 000 «СтройСервис» в адрес МР «Малоярославецкий район» предоставлены письменные гарантии о компенсации затрат собственникам залитых
квартир.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...