Loading...

26 февр. 2016 г.

Об отношении в детям инвалидам в лечебных учереждениях

К нам обратились мамы детей инвалидов, что приходится стоять в очереди к врачам. 
Мы обратились в Министерство здравоохранения. Вот ответ:
Министерство здравоохранения Калужской области (далее министерство) на Ваш запрос сообщает следующее.
Федеральным законодательством Российской Федерации не предусмотрено право внеочередного планового приема детей-инвалидов в медицинских организациях.
Однако, в связи с обращениями граждан по вопросу внеочередного приема детей-инвалидов, в 2015 году министерством было направлено письмо в адрес главных врачей с рекомендациями о размещении в доступных для граждан местах информации о категориях граждан (в том числе детях инвалидах), имеющих право на обслуживание и получение медицинской помощи вне очереди (копия письма прилагается).

По информации главных врачей указанная информация в медицинских организациях размещена. На планерке главных врачей 25.02.2016 года информация повторно будет доведена до руководителей медицинских организаций.

С этим вопросом обращались не только к нам. Вот приложен и ответ Уполномоченному по правам ребенка от прошлого года. И значит ситуация не разрешилась.

В связи с обращением в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области граждан по вопросу права на обслуживание вне очереди детей инвалидов, министерство здравоохранения Калужской области (далее министерство) поручает Вам рассмотреть данный вопрос.
В целях обеспечения соблюдения прав граждан в сфере охраны здоровья, министерство рекомендует в медицинских организациях разместить в доступном для граждан месте информацию о категориях граждан, которые имеют право на обслуживание и получение медицинской помощи вне очереди.
О принятых мерах доложить в министерство в срок до 27.08.2015г. в отдел охраны здоровья матери и ребенка, электронная почта viktоrоvа@аdш.kаlugа.ru.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...