Loading...

2 мар. 2016 г.

В мае запланирована сдача первого жилого дома в Калуге, в который были вложены средства дольщиков компании СУ-155


2 марта в Калуге министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Алексей Шигапов провел встречу с представителями участников долевого строительства жилых объектов группы компаний «СУ-155». 
В график первой очереди достройки от калужского региона были включены три дома. В настоящее время банком-санатором «Российский капитал» выделено 46,3 млн. рублей для продолжения строительства в Калуге многоэтажного корпуса 4 дома по улице Заводской. Первые средства уже поступили на счета подрядных организаций, ведутся работы по монтажу теплоснабжения. Финансирование объектов в Обнинске - корпусов 9 и 10 в районе квартала № 5 жилого микрорайона «Заовражье» - планируется открыть в апреле текущего года. 
 «Эти три дома высокой степени готовности, поэтому они попали в первую очередь достройки. Работы в областном центре начались две недели назад, ориентировочный срок ввода дома в эксплуатацию - май текущего года», - рассказал собравшимся Алексей Шигапов. Он также подчеркнул, что в предварительном графике второй очереди находится еще один калужский дом . Кроме того, на федеральном уровне занимаются вопросом возможности возврата денег тем дольщикам, которые хотели бы забрать вложенные средства.

Справочно:
В конце февраля на всероссийском совещании по данному вопросу, прошедшего под председательством главы федерального Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня, отмечалось, что при содействии АКБ «Российский капитал» и руководства ГК «СУ-155» создан механизм, реализация которого позволит завершить строительство объектов с долевым участием граждан. Всего в рамках санации компании ГК «СУ-155» в 14 регионах страны предстоит достроить 147 многоквартирных домов, квартиры в которых ждут порядка 30 тысяч семей. 
В предварительный график первой очереди достройки вошли 63 объекта в 11 регионах, где квартиры получат более чем 16 тысяч семей. Банк «Российский капитал» запустил «горячую линию» для граждан-соинвесторов: http://www.roscap.ru/su_155/

По информации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области в калужском регионе насчитывается 318 дольщиков ГК «СУ-155». Шесть домов оказались проблемными, жилой площадью почти 86 тыс. кв. метров. По договорам долевого участия продано 1 157 квартир, 617 – инвестировано в ПИФы.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...