Loading...

14 мар. 2016 г.

Анатолий Артамонов: решать вопрос о размещении ТБО нужно строго в соответствии с законом - без учета различных стенаний

На федеральном уровне приняты документы, касающиеся утилизации твердых бытовых отходов. В соответствие с ними Калужской области предстоит разработать план размещения ТБО в регионе.
-Решать вопрос нужно в точно соответствии с существующим законодательством, не принимая во внимание различные стенания и митинги, - предупредил членов регионального правительства губернатор Анатолий Артамонов.
Губернатор уверен, что со временем идея разделения ТБО при утилизации принесет свои плоды.
-Это позволит, в частности, сэкономить средства, которые можно извлекать из переработки того же стекла и бумаги, - считает он.
Сейчас Калужская область не может обеспечить сырьем предприятие, построенное специально  для переработки твердых бытовых отходов. Этого сырья просто нет. 
Правильно! 
Нужно жить по закону, это точно. Закон вступил в силу уже с 1 января. Но в Калужской области ничего не сделано. Нужна утвержденная схема оборота мусора. Когда она будет это большой вопрос. Его я сегодня отнес к главе местного самоуправления.  Что касается раздельного способа сбора мусора, то я против. Я посмотрел строящийся  комплекс и понял, что сортировать не надо. Там все отсортируют. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...