Loading...

10 мар. 2016 г.

Москвичи проверят участок для мусорного полигона под Калугой

В четверг, 10 марта, стали известны результаты состоявшегося накануне тендера на выполнение комплексных работ по инженерно-геодезическим, инженерно-геологическим изысканиям на земельном участке площадью 10 га вблизи деревни Бортники Малоярославецкого района. Как мы рассказывали, на данный момент обсуждается возможность размещения на этом участке объекта по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).
Тендер был объявлен администрацией Малоярославецкого района. Начальная цена на проведение данных исследований составляла 453 тысячи рублей. На участие в торгах подали заявки 11 специализированных организаций. Победителем стала столичная компания «Геодерикс», предложившая наименьшую цену на проведение изысканий –  243 513 рублей.
Результаты исследования станут известны в мае. На недавней встрече с жителями деревень Жерело и Ильинка глава администрации Малоярославецкого района Алексей ИВАНОВ пообещал, что положительное решение о строительстве предприятия по обращению с ТКО возле деревни Бортники будет принято только в том случае, если данная площадка будет удовлетворять всем требованиям законодательства.
Между тем, жители СП «Юбилейный», в состав которого входит деревня Бортники, а также нескольких сёл и деревень, находящихся в северной части пригорода Калуги, информацию о предстоящих изысканиях восприняли именно как окончательное решение разместить данное предприятие на указанном участке. Настроенные категорически против такого соседства, несколько активистов из Жерело и Ильинки опубликовали протестные петиции в Интернете, а также организовали сбор подписей против строительства полигона в Юбилейном. За неполный месяц под их обращением подписались более 1100 человек.http://www.kp40.ru/news/society/36905/

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...