Loading...

12 мар. 2016 г.

А как быть жителям этой улицы

Сообщаю, что Ваше обращение по вопросу соблюдения санитарно­ эпидемиологического законодательства, о дорожной деятельности и др. прокуратурой района рассмотрено.
В ходе проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что по результатам лабораторных исследований проведенных в январе 2016 года ТО ТУ Роспотребнадзора '.' по. Калужской области' Дзержинском районе, имеются превышения ПДК в атмосферном воздухе по азоту, превышения по солям тяжелых металлов, превышение по шуму предельно допустимых уровней. Результаты указанных лабораторных исследований направлены в Управление Роспотребнадзора по Калужской области для принятия мер по устранению нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Указанные лабораторные исследования будут использованы, в том числе при проведении административного расследования в отношении собственника указанного участка автодороги.
Аналогичные лабораторные исследования ТО ТУ Роспотребнадзора по Калужской" области в Дзержинском районе были проведены в 2013 году, результаты которых были направлены главе администрации МО СП «Село Льва Толстого» с предложением разработать план мероприятий с целью предупреждения воздействия неблагоприятных факторов автотранспорта на население ул. Пушкина с. Льва Толстого.
Согласно объяснений главы администрации МО СП «Село Льва Толстого» Куроедовой Т.А. следует, что автодорога Калуга-Медынь к относится к дорогам регионального значения, в целях устранения нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства ею в 2013 году было направлено письмо собственнику автодороги - Министерству дорожного хозяйства Калужской области с просьбой разработать проектно­ сметную документацию по реконструкции дороги.
В целях устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства Министерством был заключен государственный контракт с ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик» от 07.10.2013 на выполнение проектно-изыскательских работ на реконструкцию участка автомобильной дороги Калуга-Медынь с км 15+158 по км 20+284.
Согласно письма Министерства дорожного хозяйства N2 С-38-16 от 08.02.2016г. в ходе реализации государственного контракта подрядной организацией были допущены нарушения существующих условий контракта, повлекшее к принятию ГКУ КО «Калугадорзаказчик» решения о его расторжении. В адрес ГКУ КО «Калугадорзаказчик» Министерством дорожного хозяйства Калужской области был направлен запрос о планах по выполнению проектно- изыскательских работ на реконструкцию участка автомобильной дороги Калуга-Медынь с км 15+ 158 по км 20+284.
Согласно информации ГКУ КО «Калугадорзаказчик» выполнение проектно-изыскательских работ на реконструкцию вышеуказанной автомобильной дороги не планируется. В рамках рассмотрения Арбитражным судом Калужской области иска 000 «АвтодорПроект» к ГКУ КО «Калугадорзаказчик» проведена экспертиза проектно-сметной документации. Согласно выводам экспертного заключения завершить разработку проектной документации на устройство водоотвода, шумозащитных экранов и электроосвещения не представляется возможным, из-за сложившейся жилой застройкой, отсутвием свободного пространства, расположением инженерных коммуникаций (водопровода, газопровода, кабеля связи).
На основании изложенного ГКУ КО «Калугадорзаказчик» не инициировало повторно выполнение проектно-изыскательских работ на реконструкцию указанного участка автомобильной дороги.
В настоящее время Государственным казенным учреждением Калужской области «Калугадорзаказчик» прорабатывается вопрос о принятии альтернативного решения о реконструкции автодороги с обходом населенных пунктов с. Льва Толстого и д. Каравай.
Таким образом, в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
Одновременно разъясняю Вам, что в случае несогласия с данным ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.
Заместитель прокурора района

советник юстиции
 А.В. Кузнецова

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...