Loading...

11 мар. 2016 г.

Это хорошо или плохо

Федеральный закон № 45-ФЗ от 02.03.2016 вносит изменения в Гражданский процессуальный кодекс и упрощает процесс взыскания в судебном порядке задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи.
Суть в том, что юристам управляющей компании теперь не обязательно вступать в судебную тяжбу с каждым должником. Они просто собирают необходимый пакет документов, подтверждающий задолженность и подают его в суд. Суд в упрощенном порядке рассматривает эти документы и выносит судебный приказ.
Потом, на основании этого судебного приказа судебные приставы инициируют исполнительное производство и взыскивают задолженность с должника, например списанием денег с банковских счетов или арестовывая имущество.
При этом, у плательщика ЖКУ, остается возможность оспорить судебный приказ, также в упрощенном порядке. Он подает в апелляционную инстанцию пакет документов, подтверждающих отсутствие или погашение задолженности, а затем суд, без обязательного приглашения в суд всех сторон в упрощенном порядке, на основании предоставленных сторонами документов выносит свое решение.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...