Loading...

5 мар. 2016 г.

Что нас ожидает


Обращение в министерство тарифной политики в Калуге.
Просим вас разъяснить ситуацию с расчётом стоимости ГВС в нашем регионе с 01.01.2016 г. После введения двухкомпонентного расчёта стоимости ГВС с 01.01.2016 г. резко повысилась плата за данную коммунальную услугу для населения, а именно: более, чем на 10%.
Также на сайте УЖКХ г. Калуги доступна информация о повышении стоимости 1 Гкал с 01.07.2016 г., что будет являться по сути дела вторым за год повышением платы за коммунальную услугу по ГВСи  будет противоречить федеральному законодательству об однократном повышении тарифов в течении календарного года.
Просим вас обосновать несоблюдение Распоряжения Правительства Российской Федерации от 28.10.2015 № 2182-р, а именно:повышение платы за коммунальную услугу по ГВС в 2016 году более чем на 10%.

Вячеслав Александрович, у меня вопрос ещё: Теплосеть покупает ХВ сотнями или даже тысячами тонн у водоканала для того, чтобы её нагреть и поставить пользователям по розничной цене? Т.е. по конечной цене для населения? не поверю!!! быть такого не может. Нас надувают ещё и этом, т.е. Теплосеть имеет с населения ещё и дополнительный заработок на цене по ХВ. 
Если водоканал продаёт эту воду по розничной цене, да ещё и химически очищает её, то почему же тогда водоканал у нас такой нищий? они же всё время плачутся, что у них нет денег!!! 
Например, в нашем микрорайоне "Байконур": чистить магистральные канализации предлагают только за деньги, за бесплатно, как положено, вообще-то по постановлению № 491, пункт 8, чистят только после того, как мы напишем заявление в УЖКХ, а они в свою очередь им выставят предписание на выполнение данного вида работ; трубы текут, грунт вымывает, а денег на замену нет, в одном месте заменили, наконец-то, в другом месте ещё года 2 придётся ждать - опять денег нет.  

Нововведение привело к резкому скачку платы за коммунальные услуги у большинства жителей городов 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...