Loading...

14 июл. 2016 г.

Кто станет арбитром

В редакцию газеты «За Правду и Справедливость»
Падерина Ольга Николаевна Проживающая по адресу:
Калужская область, Малоярославецкий район, Д. Михеево, ул. Калужская
Дом 10 кв. *
ОБРАЩЕНИЕ
Сложилась система, которую сами жители побороть не в силах. Получить достоверную и правдивую информацию, практически не возможно.
Просим Вас, вмешаться в сложившуюся ситуацию и систематическое нарушение прав граждан со стороны действий и бездействия региональных, муниципальных органов власти и администрации сельского поселения «Деревня Михеево».
Моя семья проживает постоянно, с 1991 года в деревне Михеево Малоярославецкого района. На основании решения правления бывшего колхоза «Авангард» от 28.11.1990 года «О распределении вновь построенных коттеджей» нашей семье было выделено благоустроенное жилье (отдельная трехкомнатная квартира в типовом двухквартирном доме усадебного типа). Дом был построен и введен в эксплуатацию в 4 квартале 1990 года. Есть Разрешение на строительство «О разрешении колхозу «Авангард» строительства пяти двухквартирных жилых домов и подъездной дороги» № 186. Одновременно были распределены пять двухквартирных домов, всем были выданы ордера на вселение в отдельные трехкомнатные квартиры.
Несколько раз проводилась переадресация жилищного фонда: первоначально был присвоен адрес: д. Михеево, ул. Калужская д. 5 КВ.1 ,после распада СССР, исчезло название улицы и номер дома, адрес стал: Д. Михеево. С 01.01.2009 года, вновь появилось название улицы и номер дома и адрес стал: Д. Михеево, ул.Калужская, дом 10, кВ.*. Есть Постановление о присвоении почтовых адресов.
В 1992 году произошла реорганизация колхозов и совхозов (Постановление о регистрации акционерного общества закрытого типа Аавнгард» № 901 от 29. 12. 1992 года, являющегося правоприемником колхоза «Авангард» и Постановление N2 893 от 29.l2.l992 года «О регистрации акционерного общества закрытого типа «Воробьево», являющегося правопреемником АО племзавода колхоза им.М.Горького).
16.04. 1993 года решением общего собрания членов АОЗТ «Авангард» колхоз »Авангард» был присоединен к АОЗТ «Воробьево». Произошло присоединение с большими нарушениями: акционеры решали судьбу уже реорганизованного колхоза ...
Первая редакция Устава АОЗТ «Воробьево» датирована 1992 годом, с 2002 года АОЗТ «Воробьево» переименовано в ЗАО «Воробьево», но вторая редакция У става ЗАО «Воробьево» датирована 2008 годом. ЗАО «Воробьево» считает себя правопреемником и колхоза им. М.Горького и правопреемником АОЗТ «Авангард», но запись в Уставе о правопреемстве «АОЗТ Авангард» появилась только в третьей редакции У става (2010 год). С момента присоединения (16.04.1993 года) и начались наши проблемы.
Жилищный фонд бывшего колхоза «Авангард» остался практически бесхозным ...
Никто его не обслуживает, не ремонтирует, но ЗАО «Воробьево» считает себя собственником. Свидетельства на зарегистрированное право собственности на жилой дом, в котором мы проживаем у ЗАО «Воробьево» нет.
В соответствии со СТ. 5 ЖК РСФСР жилищный фонд колхозов составлял общественный жилищный фонд. Государственный учет жилищного фонда, независимо от его принадлежности, осуществлялся по единой дЛЯ СССР системе на основе регистрации технической инвентаризации органами БТИ в соответствии с Постановлением Совмина СССР от 10.02.1985 года № 136 «О порядке государственного учета жилищного фонда» и Постановления Правительства РФ от 13.l0.1997 года N2 1301 «О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации». Таким образом, колхозы обязаны были осуществить государственную регистрацию своего жилищного фонда.
ЗАQ «Воробьево» ссылается на СТ.218 ГК, ч.2,но ведут они себя, не как правопреемники. Отсутствие акта приема-передачи жилого фонда от АОЗТ «Авангард» к АОЗТ «Воробьево» от апреля 1993 года, было установлено в ходе судебных заседаний, когда некоторые жители хотели узаконить право собственности по закону о приватизации или приобретательной давности, но в договоре купли-продажи, ЗАО «Воробьево» почему­ то ссылается на акт от апреля 1992 года, т.е., годом ранее, до присоединения АОЗТ «Авангард» к АОЗТ «Воробьево», Предоставляют недостоверную информацию.
Жилые дома, принадлежащие колхозам и другим кооперативным организациям и объединениям, составляли общественный жилищный фонд. ЗАО «Воробьево» занимается продажей домов, не зарегистрировав свое право. Пользуются тем, что дома однотипные, без названия улицы и номера дома, вместо квартир продают доли.
Соседняя квартира (кВ.2) в двухквартирном доме, в котором мы проживаем, в 2007 году была продана как одна вторая доли по договору купли-продажи, Т.е. дом, из двухквартирного превратился в дом индивидуальной застройки: продавец ЗАО «Воробьево», покупатель Андресян С.С. Право на другую 1/2 долю в этом доме (кВ.1) за ЗАО «Воробьево» не зарегистрировано. Технический паспорт на дом изготовлен в 2006 году. Согласно экспликации дом состоит из двух отдельных трехкомнатных квартир, а проводят сделку купли-продажи 1/2 доли дома.
Технический паспорт не соответствует действительности: реконструкция основного здания (кВ.1) в этом доме не проводилась с момента постройки, но в техническом паспорте от 28.02.2006 года (выкопировка из поэтажного плана дома) есть существенное несоответствие: в комнате 3 фактически имеется два окна, а в плане только одно окно. Почему нет второго окна непонятно. Возможно, что технический паспорт не на этот дом.
Земельный участок под двухквартирным домом сформирован не был, государстввнный кадастровый учет его не проведен. Про извести первичную регистрацию права собственности на двухквартирный жилой дом за ЗАО «Воробьево» не представляется возможным. Дом индивидуализируется, не устанавливается кадастровый номер земельного участка, на котором возведен конкретный дом, указывают совсем другой номер квартала, не тот в котором он находится. Жилой дом (инвентарный номер 6008, условный кадастровый номер 40-40-13/005/2007-569 по адресу: д. Михеево) согласно записям ЕГРП - не зарегистрированная доля вправе -1/2). Находится дом в квартале: 40:13:110409, а
согласно справочной информации по объектам недвижимости: помещение 2 образовано из здания с кадастровым номером 40: 13: 110405: 183, условный номер: 40-40- 13/005/2007 -569; дата постановки на кадастровый учет 02.07.2011 ,год постройки 1986, адрес местоположения: деревня Михеево, администрация сельского поселения, дом 6008;
устаревшие номера: инвентарный 6008, условный 40:13:000000:0000: 6008:0000.
Наличие зарегистрированных прав: не зарегистрированы. Форма собственности: публичная, но приватизировать нам нельзя, а справками подтверждают, что собственник ЗАО «Воробьево».
Кто и на каком основании, уже введенные в эксплуатацию двухквартирные жилые дома делит на доли? Теперь, спустя 9 лет, после продажи 1/2 доли, суд выносит решение о реальном разделе, и 1/2 доля уже с узаконенной пристройкой и реконструкцией основного здания дома, превращается в помещение №2.
Главы администраций Малоярославецкого района и сельского поселения «Деревня Михеево» способствуют такой долевой продаже, подтверждают справками, что ЗАО«Воробьево» собственники жилого фонда, находящегося на территории сельского поселения «Деревня Михеево».
Жители таких квартир вынуждены самостоятельно, за свой счет проводить не только текущий, но и капитальный ремонт: ремонтируют крыши, делают отмостку, вместо сгнивших деревянных веранд строят за свои средства новые. Так как, ЗАО «Воробьево» интересует только коммерческое использование жилья, а заниматься ремонтом и обслуживанием они не хотят.

Грозят выселением, вынуждают выкупать у них вместо квартир доли дома, настаивают на заключении с ними договора коммерческого найма. Не заключив договор, как ветеран труда, я не могу оформить положенные мне социальные льготы на оплату коммунальных услуг. Сын, как участник боевых действий, то же лишен .социальных прав.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...