Loading...

7 июл. 2016 г.

Мнение

 Здравствуйте, господа Вячеслав Александрович, Виталий Алексеевич и сударыня Надежда!
         Спасибо за информацию в газете № 5(6) "За Правду и справедливость" в рубрике " По следам наших выступлений". Представленная информация не достоверная и не корректная о проведении водопровода в ДНТ "Черёмуха" п. Воротынск вот по каким основаниям.
    1. Действительно ДНТ "Черёмуха" "попала" в список поселений, подлежащих обеспечению водопроводной водой по региональной Программе "Чистая вода"! Вопрос, как она туда попала? Мне удалось в 2015 г. познакомиться к копией проектно-сметной документации (ПСД) по проведению водопровода в ДНТ "Черёмуха" п. Воротынск в кабинете у бывшего руководителя МАУ "Воротынск-благоустройство" С.Б. Маркова. Хотелось понять "водопровод в ДНТ "Черёмуха" п. Воротынск" это авантюра или реальность? Да, были заложены средства под этот проект и обоснование к нему. Обоснование простое: на территории ДНТ "Черёмуха" проживают индивидуальные собственники жилья в количестве, превышающем 800-850 человек и они все нуждаются в обеспечении чистой и качественной водой. Это первая "не стыковка" - в ДНТ "Черёмуха" п. Воротынск" числится около 276 земельных участков, из них используется менее 90% (легко и объективно посчитать заброшенные участки), постоянно проживают и могут проживать, т. е. круглогодично, не более 10% собственников строений и участков (легко и объективно посчитать капитальные строения с использованием электроэнергии, вентиляции и печного отопления). Вывод напрашивается: либо руководство ДНТ "Черёмуха" предоставило "не точные" данные в администрацию МО п. Воротынск, либо отдел учета землепользования и недвижимости МО п. Воротынск не владеет объективной информацией. В любом случае глава администрации или его аппарат управления обязан контролировать те документы, которые связаны с жизнедеятельностью МО п. Воротынск. Это не "не знание" обстоятельств или личное упущение. Это результат какого-то "сговора" с целью сделать для ограниченного круга граждан определённые удобства за государственный счёт (использованы бюджетные деньги МО, региональные и, может быть, федеральные). Просматривается чтя-то корысть и обман, даже, наверное, какая-то коррупционная составляющая.... Строительство водопровода реально было начато в декабре 2014 г. и продолжалось до середины 2015 г. Была задействована землеройная и погрузочно-разгрузочная автотехника, под проект закуплены материалы, дольщикам ДНТ "Черёмуха" было обещано правлением, что водопровод будет построен. М. Фаттахова была права, когда заявила о не целевом применении бюджетных средств в отношении проведения водопровода главой администрации В. Москаленко. Но она не корректна в том плане, что в это время она возглавляла и сейчас возглавляет Собрание представителей  (депутатов) МО п. Воротынск и не могла не знать, как распоряжается и на какие цели бюджетными деньгами ей подотчётный глава администрации. Круг замкнулся. Наша местная власть просто бесконтрольна, безответственна и озабочена в основном личным благополучием. Правление ДНТ "Черёмуха" бывшее и настоящее "мечтает" благоустроиться: провести воду и газ в свои дома любыми способами и их не беспокоит, каким путём это можно достичь. Но это уже другая тема разговора.
           Г-н В. Москаленко много дел "наделал", с жителями посёлка он не "церемонился" (Надежда Игоревна это может помнить, когда в 2010 - 2011 годах мы пытались организовать ТОС 2-го микрорайона п. Воротынск или пресловутое дело об обманутых дольщиках СМУ-1?).
С уважением, Юрий Ефремов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...