Loading...

26 июл. 2016 г.

Постарел Митрич, от своей земли отказывается

Почетную грамоту в обмен на землю в Малоярославецуком районе

Губернатор поручил задание найти землю под мусоросортировочный комплекс
25 июля на заседании правительства Калужской области исполняющий обязанности главы администрации Малоярославецкого района Калужской области Олег Якименко получил от губернатора задание найти землю под строительство нового мусоросортировочного комплекса.

«Найдите шесть соток земли. Шесть соток! Нету? Свою включите, личную. Отдайте и пусть там предприятие строят, на вашей собственной земле. Мы вам потом премию выпишем. Вернее, не премию, почетную грамоту», — сказал губернатор.

Анатолий Артамонов также добавил, что с радостью отдал бы под мусоросортировку свои личные 15 соток в Малоярославецком районе Калужской области, но уточнил,что этой землей он уже давно распоряжаться не вправе:

«Я с дури ее своему товарищу отдал: он попросил. Надо было мне эту землю оставить. Если вы шесть соток земли в районе никак не найдете, я бы вам ее с удовольствием подарил».

По мнению Анатолия Артамонова, должно хватить шести, а тем более 15 соток для строительства мусоросортировочного комплекса. Построенному в Сухиничах мусоросортировочному комплексу, по словам его директора, этой площади хватило. Сухиничский район губернатор и поставил в пример Малоярославецкому:

«В Сухиничах могли в городе сделать предприятие, прямо в городе, на городской земле. И никто и ничего. И никаких никто абсолютно не слышал ни возмущений, ни протестов, ни митингов. И иконы никто там не носил. Все сделали и работают».


В Малоярославецком районе возможности действующих полигонов ТБО на данное время практически исчерпаны. По оценке областного министерства строительства и ЖКХ, через два года, если всерьез не заняться переработкой отходов, будут исчерпаны возможности и всех остальных полигонов ТБО Калужской области.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...