Loading...

12 июл. 2016 г.

Почему горят дома и гибнут люди

По существу вопросов, изложенных в Вашем обращении, сообщаю следующее:
23 марта 2016 года произошел пожар по адресу: Ферзиковский район, д. Ястребовка д. 55/1. Время реагирования подразделений пожарной охраны составило 13 минут, что соответствует требованиям статьи №76 Федерального закона от 22 июля 2008 года N!! 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Сил и средств, задействованных при тушении данного пожаров было достаточно.
Одновременно сообщаю, что в сельском поселении «Деревня Ястребовка» Ферзиковского района имеется добровольная пожарная команда численностью 6 человек на вооружении которой находится пожарная прицеп-цистерна ЦВ_4м3, а также закреплённая тракторная техника для передислокации цистерны к месту пожара. Лицом ответственным за техническое обслуживание и эксплуатацию цистерны является глава администрации сельского поселения «Деревня Ястребовка» Ферзиковского района Яшин Алексей Владимирович.
Вместе с тем информирую, что 23 марта средняя температура воздуха по области днем составила -2 Ос, ночью -6 Ос. Конструктивные особенности, а именно отсутствие ме­ханизма подогрева насосного отсека, не позволяют использовать данную модель цистерны при отрицательных температурах воздуха. В связи с чем, в целях обеспечения сохранности ЦВ-4(2)м3 во всех ДПК, не оборудованных отапливаемыми гаражными боксами,  распоря­ жениями глав администраций муниципальных образований техника устанавливается на консервацию и на тушение пожаров в указанный период не привлекается.
С 13 апреля 2016 года пожарная прицеп-цистерна ЦВ_4М3 расконсервирована и введена в боевой расчет. В настоящее время техника находится в исправном состоянии заправлена огнетушащими веществами и готова к применению по предназначению.
Начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы


В.И. Клименко

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...