Loading...

8 июл. 2016 г.

Охринеть или ахринеть

Прокуратурой Малоярославецкого района начата проверка по факту обнаружения ёмкостей, относящихся к повышенному классу  опасности для  окружающей среды

В мае 2016 года на земельных участках в районе села Маклино и деревни Ерденево Малоярославецкого района обнаружено 38 емкостей, относящихся к 2-3 классу опасности для окружающей среды.  По данному факту прокуратурой района начата проверка с привлечением специалистов министерства природных ресурсов и экологии Калужской области, Управления Росприроднадзора по Калужской области и представителей правоохранительных  органов. 
При  проведении обследования земельных участков, расположенных вблизи указанных населенных пунктов установлено следующее.
На земельном участке вблизи с. Маклино обнаружено 20 емкостей. Часть содержимого разлита по поверхности почвы   площадью около 36  квадратных метров.  
Вблизи д. Ерденево на расстоянии около 200 м от  садового некоммерческого товарищества «Дубрава»  обнаружено 18 емкостей, содержащих жидкость с едким химическим запахом.  Содержимое емкостей было разлито по поверхности почвы  на 257 квадратных метрах. 
Согласно имеющейся информации земельный участок, на котором были обнаружены емкости, принадлежит ООО «СтройИнвест».
Специалисты аккредитованной лаборатории филиала «ЦЛАТИ по Калужской области»  после произведенного отбора проб жидкости из емкостей и отбора проб почвы определили,  что данный  вид отхода относится к 2 и 3 классу опасности. 
В настоящее время по заданию и под контролем ГУ МЧС России по Калужской области  на земельном участке в районе д. Ерденево произведена засыпка загрязненной поверхности опилками с целью последующей очистки.  С земельного участка в районе с. Маклино вывезено 13 емкостей, располагавшихся вблизи поселковой дороги, и произведена засыпка загрязненной поверхности песком. 
 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Росприроднадзором  по Калужской области в рамках осуществления государственного федерального земельного надзора будет произведен  расчет ущерба, причиненного окружающей среде при сбросе отходов 2-3 класса опасности на почву. 
Данная ситуация находится на особом контроле  руководства Калужской области. 


  Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...