Loading...

10 авг. 2016 г.

О цементном заводе в Маклаках

Рассмотрев Ваше обращение в адрес Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова о перспективах строительства 000 «Калужский цементный завод» на территории Думиничского района Калужской области, сообщаем следующее.
строительство указанного завода ведется с 201 1 года на базе Которьского месторождения строительных известняков вблизи пос. Маклаки Думиничского района при финансовой поддержке государственной корпорации «Внешэкономбанк» (далее - ВЭБ).
Запуск первой линии производства цементного завода ранее был запланирован в июле 2015 года. Однако, в связи с введенными рядом западных стран санкциями в отношении Российской Федерации, в том числе и к ВЭБ), текущая экономическая ситуация в стране отразилась на реализации проекта в Думиничском районе. Финансирование строительства цементного завода по линии указанного банка с апреля 2015 года приостановилось. По  состоянию на 01.08.2016 готовность объекта составляет 80%.
Для завершения строительства цементного завода и проведения пуско­ наладочных работ па строительной площадке руководство 000 «Калужский цементный завод» прорабатывает возможность реструктуризации действующего кредита и выделения дополнительного финансирования ВЭБ. Ориентировочно запуск технологической линии цементного завода планируется в 2018 году.
И.О. министра


10.В. Чернышева

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...