Loading...

11 авг. 2016 г.

Итоги июля

Мы переехали в Калуге на улицу Московскую, дом 231, офис №5. Общественная приемная партии НСДРП, работает как и раньше. По понедельникам ведем прием граждан с 14 и до 18 часов совместно с Обществом защиты прав потребителей города Калуги. В остальные дни звоните по телефону 8 910 541 55 05, будем определять время.  С чем приходили люди и куда направлялись письма? Разброс обращений очень велик, практически каждый, кто приходил, а их было более 35 человек, обозначал новую тему. Проще провести анализ кому направляли обращения.
6 обращений направлено А.Г. Иванову, Главе городского самоуправления. Но практика показала, что это лишняя трата времени. Ничего он не делает, только пересылает в Управу, это я и сам могу делать. Хотя штат Городской Думы около 30 человек.
 Поэтому 20 обращений было направлено А.Н Лыпареву. В Управе это один из немногих, кто решает вопросы, хотя  тоже иногда футболит. Кроме Лыпарева, из городской власти, были направлены обращения к Сергею Струеву, Юрию Моисееву, Зое Артамоновой, Дмитрию Денисову. Из районов куда посылались обращения, Ферзиковский, Юхновский, Перемышльский, Боровский районы, город Обнинск. Из Министерств, были обращения к Министрам Варваре Антохиной, Алексею Шигапову, Павлу Коновалову, Елене Разумеевой. Александру Аникееву, Игорю Попову. Посылал обращения к Уполномоченным, Юрию Зельникову, Ольге Копышенковой, Татьяне Москальковой. Из инспекций: ГЖИ и УАТК. Губернатору писал мало, он сам не смотрит обращений, проще писать Никитенко, Авдееву. Писал в прокуратуры области и районов. По ямам на проезжей части улиц, писал в ГБДД. Посмотрим о их возможностях в этом вопросе. Пришлось писать в Москву, к Медведеву, Шойгу, военному Прокурору. Было одно обращение  к Губернатору Калмыкии.  Надо отметить, что обращаешься к тем, кто решает вопросы. Из нерешенного, утверждение Генплана поселка Калуговского, Мосальского района. Я ничего не могу поделать, не пойму где стопор, почему в Москве стопорят. Евгений Королев мне часто звонит, а мне ответить нечего.  В обращениях граждан много жалоб на коррупцию власти. Мы решили опросить граждан проходящих к нам и мимо нашего офиса. В основном это рабочие турбинки. Мы опросили более 120 человек. Мы спрашивали о городской и областной власти. Конечно, многие не знают Управлений Городской Управы и Министерств Калужской области. Граждане говорили о тех, куда обращались. Вот что у нас получилось:
Городская Управа, самое коррумпированное Управления по убыванию:
1.Управление строительства и земельных отношений города Калуги
2. Управление городского хозяйства города Калуги
3. Управление жилищно-коммунального хозяйства.
Областная власть:
1.Министерство тарифного регулирования.
2.Министерство дорожного хозяйства.
3.Министерство строительства и ЖКХ
4.Министерство финансов.
5.Министерство конкурентной политики
6.Министерство труда и социальной политики.
Первенство Министерства тарифного регулирования обусловлено посадками в Москве, по остальным тоже есть объяснения. В первую очередь непрозрачность деятельности. А ведь при них созданы общественные советы, обязанные посвящать население о деятельности их
Если Вы считаете, что наш список неправильный, пишите свой, присылайте по электронке gorbatin@list.ru, мы опубликуем Ваш список.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...