Loading...

23 авг. 2016 г.

Как Министр ушел от ответа

Министерство тарифного регулирования
Лисавину А.В.



                                               Уважаемый Андрей Владимирович!

      В редакцию газеты обратилась Корнеева Наталья Александровна проживающая , Ферзиковский район, село  Авчурино Юбилейная дом 36, квартира 1, телефон 89605212101 по вопросу оплаты за вывоз ТКО. В июле 2016 года плата возрасла почти на 50%
Прошу поделиться информацией о основаниях такого повышения.

В 

министерстве
 тарифного 
регулирования
 Калужской
 области
(далее - министерство) рассмотрено Ваше обращение, направленное в редакцию газеты «За Правду и Справедливость», и в пределах компетенции сообщаем.
С 1 января 2016 года Федеральным законом Российской Федерации от 29.l2.2014 Х2 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» был утвержден новый механизм обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) в соответствии с которым услуга по обращению с ТКО отнесена к коммунальным услугам, а также определен порядок осуществления государственного регулирования сферы обращения с ТКО.
Согласно внесённым изменениям плата за данную услугу будет рассчитываться, исходя из нормативов накопления ТКО, утверждаемых уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, с учетом числа людей проживающих в жилых помещениях.
Обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО на территории Калужской области по новому порядку наступит после утверждения единого тарифа на данную услугу и проведения региональных конкурсов по выбору регионального оператора по обращению с ТКО, но не позднее 1 января 2017 года.
В настоящее время на территории Калужской области проводятся мероприятия по реализации нового порядка обращения с ТКО.
На переходный период, то есть до 1 января 2017 года сохраняется прежний порядок начисления и оплаты за сбор и вывоз ТБО, в соответствии с которым стоимость данной услуги устанавливается организацией, осуществляющий данный вид деятельности, на основании договора с потребителем.
Считаем необходимым сообщить, что в соответствии с пунктом 4 статьи 5 Федерального закона от 02.05.2006 Х2 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вы имеете право на обжалование решения, принятого по результатам рассмотрения Вашего обращения.
Володичева Е.В. 715-083


А.В. Лисавин

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...