Loading...

26 авг. 2016 г.

Прокуратура, как всегда права

Ваши обращения, поступившие в прокуратуру района 22.08.2016 по вопросу не предоставления информации, по запросу и бездействия администрации МО ГТТ «Поселок Воротынск» при раскрытии информации на официальном сайте рассмотрены.
Установлено, что 11.08.2016 в администрацию МО МР «Бабынинский район» от Вас поступило заявление, в связи с обращением к Вам Истомина П.В., по вопросу· благоустройства территории.
В настоящее время указанное обращение зарегистрировано и находится на рассмотрении в администрации МО МР «Бабынинский район».
В ходе анализа содержания данного обращения не возможно однозначно сделать вывод о том, что данное обращение является запросом о предоставлении' информации СМИ в порядке СТ. 39 Закона РФ от 27.12.1991№ 2124-1 «О средствах массовой информации», а не является направлением обращения гражданина для рассмотрения в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в администрацию МО МР
«Бабынинский район».

В связи С чем, нарушения действующего законодательства в действиях должностных лиц администрации МО МР «Бабынинский район» по данному вопросу не усматриваются, основания для принятия мер прокурорского реагирования ОТСУТСТВУЮТ.
Вместе с тем, сообщаю, что с учетом Вашего обращения, датированного 21.08.2016 прокуратурой района 25.08.2016 в администрацию МО МР «Бабынинский район» направлена информация о том, что Ваше первоначальное обращение в администрацию МО МР «Бабынинский район» является запросом информации сми в рамках СТ. 39 Закона РФ от 27.12.1991 N2 2124-1 «О средствах массовой информации» для использования при даче ответа на обращение.
В части рассмотрения доводов Вашего обращения о нарушениях главой' администрации ГП «Поселок Воротынск» Федерального закона от 06.1 0.2003 N2 131- ФЗ «Об общих принципах .организации местного самоуправления в Российской Федерации», . в части неразмещения на официальном сайте ГП «Поселок Воротынск» информации, сообщаю, что в ходе проведенной проверки установлено, что официальный сайт ГП «Поселок Воротынск» находиться в неисправном состоянии, что является нарушением Ч. 1 СТ. 10 Федерального закона от 09.02.2009 N2 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», а также Федерального закона от 06.10.2003 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в связи с чем, в целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района 22.08.2016 главе администрации· ГП «Поселок Воротынск» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое в
.
настоящее время находится в стадии рассмотрения.
Таким образом, Ваши требования, изложенные в обращении, в части бездействия со стороны главы администрации ГП «Поселок Воротынск» признаны обоснованными, по Вашему обращению принято решение об его удовлетворении.
Одновременно разъясняю, что в силу ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» решение, принятое прокурором, не препятствует Вашему обращению за защитой своих прав и законных интересов в суд.
С мерами прокурорского реагирования (материалами проверки) и результатами их рассмотрения Вы вправе ознакомиться в прокуратуре Бабынинского района по адресу: Калужская обл., Бабынинский район, п. Бабынино, ул. Садовая, д. 2, с . понедельника по четверг в период времени с 09 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин., в пятницу с 09 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин.
Заместитель прокурора района младший советник юстиции

А.В. Балашко

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...