Loading...

24 авг. 2016 г.

Кто принял это решение




Посмотрев информацию по многоквартирным домам, в которых выполнен капитальный ремонт в 2014 и 2015 годах, за счет средств Фонда капитального ремонта обратил внимание на строку:
ул.Никитина, д. 137 - ремонт фасада на сумму 6 555092,51 руб. 

На сайте - Реформа ЖКХ  есть информация об этом доме: Общая площадь дома, кв.м
1 366.50 год постройки 1958. Наибольшее количество этажей - 2
Обслуживает ООО УК «ЖРСУ" Руководитель: Павлушкин Павел Михайлович
Дата начала обслуживания дома 01.01.2014
Я посчитал, исходя из сегодняшнего тарифа, данный капитальный  ремонт обойдется дому в 60 лет погашения. Конечно утеплили фасад хорошо и дом выглядит как игрушка. Программа кап ремонта рассчитана на 30 лет, а тут 60, значит этот дом залез в общий котел. Это к нам с вами. Получается, зачем платить деньги региональному оператору в общий котел, эти деньги на твой дом не пойдут. Это подрывает доверие к этому фонду. Именно по этому народ не хочет платить в этот фонд. У меня возникли вопросы, как этому дому удалось залезть в общий карман. Я попытаюсь попросить ответить на этот вопрос ответственных лиц, а пока выскажу свое мнение.
Вспоминая асфальтовую дорогу проложенную к дому работника городской управы приходят мысли, что в этом доме тоже кто то живет из этих. Я ещё поговорю с жильцами. 
Второе, это то, что Городская управа нашла свою организацию и решила ей найти заказ. Сегодня общаясь с экспертами, все сходятся во мнении, что цена завышена втрое. 
Рассуждая о капремонте, понимаю, что сегодня надо ремонтировать дома, где аварийная ситуация. Ремонт фасадов можно проводить, когда основные объекты жизнеобеспечения, отопление, водоснабжение, канализация, энергоснабжение, будут восстановлены. Отслеживать все хотелки муниципалитетов должен Общественный совет при Фонде регионального оператора.
 Мои надежды на Совет рухнули посмотрев его состав на сайте Оператора, Смотрите:
Состав Совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области.
Маилов Руслан Магомедович - заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, Председатель Совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской областиКовалева Юлия Васильевна - начальник финансово-экономического отдела - главный бухгалтер  министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области
Борисов Дмитрий Владимирович - заместитель начальника управления - начальник отдела кадровой, юридической и организационно-аналитической работы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства  Калужской области
Тетерин Василий Владимирович -  начальник отдела реформирования жилищного хозяйства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства  Калужской области 
Басулин Александр Евгеньевич директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области
Никакой общественности в составе совета. По закону Калужской области должен быть общественный совет.   
 Попробую выяснить. О моих расследованиях напишу.
Вячеслав Горбатин

Это соседний дом №135 по Никитина

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...