Loading...

9 сент. 2016 г.

Посещение Авчурино

 Сначала о хорошем. Колонка перестала течь и подмывать новую дорогу. Мусор в контейнерных бачках вывозят исправно. По дороге видел ямочный ремонт дороги. Добротный ремонт, не то что в Калуге на переулке Сельский. 
 Теперь о грустном. Глава администрации поселения очень высокого мнения о себе. Общаться с народом для него западло. Вот и сегодня демонстративно проехал мимо. Вопросов сегодня выше крыши.  Вода очень низкого качества, да и подается с перерывами. Думаю, текущая колонка способствовала этому. В селе раньше был человек ответственный за подачу воды и за работу очистных сооружениях. С электричеством схожая ситуация. Отключают без предупреждения, а на электроэнергии сегодня много завязано. Бытовые приборы, холодильники, отопление, всего не учесть. 

 У молодежи проблемы с земельными участками. Мне кажется, глава администрации Ханаев водит за нос, говоря, что часть участков выделенных в поле уже перевели в границу поселения а часть ещё нет. У молодежи беспокойство о детях идущих в школу. По всем нормам должен возле школы висеть знак "пешеходный переход" нарисована "зебра" на асфальте да пару лежачих полицая.  Сегодня положен новый асфальт возле школы и скорости на дороге возросли.
 Суда бы я добавил, что на Юбилейной при прокладке асфальта отказались ложить трубу, теперь после дождя там лужа.
 Жаловались на детский сад или на то, что называется детским садом. Назвать, то что сегодня существует садом сложно. Спальная комната через тонкую перегородку от спорт зала, где на уроках шум и гам. Уснуть детям в этих условиях невозможно. Нужен новый отдельно стоящий детский сад. 
 Взрослое население волнует строительство ФАПа. Вроде выделен участок, прошли торги а работы нет. Народ вынужден мирится с убогостью нынешнего помещения.

 Всех беспокоит и эти сооружения. Надо подсыпать песка, а то дети покалечатся. Есть предписание Прокурора, но ситуация прежняя.
 Да и огородить эту детскую площадку положено. Положено, что бы дети не выбегали на проезжую часть улицы.



 Интересная деталь, вечером в селе отсутствует любая общественная жизнь, собраться негде, клуб закрыт. Молодежь подала заявление для проведения собрания в сельскую думу. Теперь ждут когда соберется Дума и решит. Это ненормально, клуб может иметь только один день в неделю, обычно в понедельник.  Я спросил о кафе, оказывается ближайшее в Ждамирово.

 Возвращаясь за Криушами увидел два полных контейнера с мусором. А это тоже муниципальное образование, видно здесь некому подсказать, хотя Зам Губернатора ездит по этой дороге почти ежедневно.


 Калуга встречала меня чарующими красками.

2 комментария:

Неучева Наталья комментирует...

В Авчурино функционирует не детский сад,а дошкольная группа.То что названо"тонкая перегородка"-это капитальная несущая стена.Я работаю в этой группе воспитателем с самого его открытия и ,поверьте,все три года дети спят.

Неучева Наталья комментирует...

В Авчурино функционирует не детский сад,а дошкольная группа.То что названо "тонкой перегородкой"-это капитальная несущая стена.Я работаю в этой группе воспитателем с самого ее открытия и ,поверьте,все дети спят.Спортивный зал никому не мешает.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...