Loading...

7 окт. 2016 г.

Это все не то

Ваше обращение по вопросу предоставления мер социальной поддержки Абдукаюмовой Н.К. рассмотрено министерством труда и социальной защиты Калужской области. В пределах компетенции сообщаем следующее.
На территории Калужской области меры социальной поддержки многодетным семьям предоставляются в соответствии с Законом Калужской области от 05.05.2000 8-0З «О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах ее социальной поддержки (далее - Закон).
Правом на социальную поддержку в Калужской области пользуются все многодетные семьи в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, а также Законом.
Многодетная семья ежегодно регистрируется уполномоченным органом местного самоуправления Калужской области в сфере социальной защиты населения в соответствии с Законом.
В соответствии со статьей 7 Закона семье, зарегистрированной на территории Калужской области в качестве многодетной в установленном настоящим Законом порядке, предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде компенсации расходов в размере 50 процентов от платы за жилое помещение в пределах социальной нормы площади жилого помещения, установленной в соответствии с законодательством и компенсации расходов в размере 50 процентов от платы за коммунальные услуги в пределах нормативов потребления, установленных в соответствии с законодательством. Компенсация расходов по отоплению (теплоснабжению) предоставляется с учетом социальной нормы площади жилого помещения, установленной в соответствии с законодательством.
Данные меры предоставляются в случае, если среднедушевой доход многодетной семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Калужской области.
Учитывая заявительный характер данной выплаты, компенсация осуществляется уполномоченным органом с даты подачи заявления и документов, указанных в пункте 3 Положения.
Однако в соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации в структуру платы за жилое помещение в многоквартирном доме не входит плата за пользование жилым помещением. Размер платы за пользование жилым помещением установлен на основании договора аренды. Оплата аренды помещения Законом не предусмотрена.
Для определения права на предоставление мер социальной поддержки и субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг Абдукаюмовой Н.к. необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства.
По данному вопросу заявительница про информирована
Заместитель министра - начальник управления
по опеке и попечительству

С.В. Медникева

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...