Loading...

18 окт. 2016 г.

Почему газета "Весть" отключает


Уважаемый Вячеслав Александрович! В газете Весть часто натыкаешься на материалы, на которые хочется возразить Но редакция отключила комментарии в электронной версии газеты  - видимо  чего-то опасаются.

Так вот, как говорится  - позвольте поделиться мыслями.

Читая газету Весть.

<<Вандал - это диагноз
 Калужан надо приучать к тому, чтобы общее городское имущество не считалось бесхозным.>>14 октября 2016
В статье рассказывается о том, что на бюджетные калужские деньги гор. власти сделали << подарок калужанам: проект  «100 тренажёрных комплексов»>>, <<установлены по 1-2 уличному спортивному комплексу с большим набором разнообразных тренажеров. План перевыполнили и установили даже больше сотни во дворах, в скверах и парках областного центра. Естественно, занятия бесплатные: качайся, тренируйся, даже просто забавляйся!>> 

Но оказалось, что  люди не хотят  качаться, говорят что климат не тот, чтобы в дождь и непогоду заниматься, депрессивный климат здесь, солнца мало, полгода холодно... т. е. не заценили "подарок".
 Людишки стали всяческим доступным способом показывать это  : где-то разрисовали, где-то маленько погнули.
В ответ им  стали грозить штрафами.
Ситуация получается достаточно грустная: допустим вам за ваши же деньги сделали подарок, который вам не нужен; вы всячески намекаете на то, что это вам не подходит, пытаетесь как-то избавиться, но вам начинают грозить санкциями...
это как?
А дальше ещё любопытнее: << начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики  предложила полиции при патрулировании микрорайонов предусматривать возможность осмотра спортивных объектов на предмет нахождения там лиц, нарушающих общественный порядок.
Т.е. идёт  просто запугивание населения: типа качайтесь, а не то всех вас  за ушко да на солнышко.

И таких "подарков"  от начальства полным-полно; это например так наз. "уличные библиотеки", в которые  в непогоду и сырость, которые здесь продолжаются полгода никто в здравом уме ставить приличные книги не будет, так и стоят пустые; велодорожки - из-за аналогичной причины мало используются...

Газета  Весть врёт, утверждая что<< "Пару лет назад, когда только отреставрировали в Калуге Каменный мост и стилизовали его красивыми чугунными фонарями, появились любители проверить новинку на устойчивость - фонари пытались гнуть, лампочки разбивать.">>
 Мост реставрировали не пару лет назад, а гораздо раньше, в 2010 году, на что по слухам  истрачено астрономическое количество денег из калужского бюджета, на эту сумму  говорят можно было бы слетать на Луну туда и обратно, и на этом фоне упрёк в паре разбитых непонятно кем лампочек выглядит очень бледно; к тому же  никто не доказал , что фонари погнуло местное население. 

А здесь Весть опять как всегда вводит в заблуждение , называя Константина Горобцова Городским  Головой:<< "Городской голова .... предложил восстановить спорт. площадки, привести в нормативное состояние.   А вот о строительстве новых спортивных площадок пока речи нет. По словам Константина Михайловича, следует использовать возможности того, что есть.">>

В Калуге нет  Городского Головы, это  выборная должность, а есть сити-менеджер К. Горобец, которого никто не выбирал, а он сам откуда-то  в Калуге нарисовался. Калужский сити-менеджер насколько известно имеет физкультурное образование, поэтому его интерес к спорт-сооружениям объясним, в отличие от капремонтов домов по судебным решениям, на которые у пана Спортсмена катастрофически нет денег в бюджете.
Кстати, а кому это подсуропил пан Спортсмен, размещая заказы на вышеупомянутые тренажёрные комплексы? Ась?
И вообще - кто его просил устанавливать это?  Думается вот одна из причин:<<Ежеквартально в городе проводится осмотр спортивных площадок, находящихся на балансе учреждений. В ходе проверки устанавливается их безопасность, составляются акты комиссий>> т.е. туева хуча проверяльщиков из горуправы чем-то заняты, а не бездельничают в кабинетах ковыряя в носу.
ВЫ видели хотя бы раз чтобы на уличном тренажёрном комплексе кто-то качался? Я, например, ни разу. Иногда люди сидят там, разговаривают и всё.Т.е. эта горуправская затея не приживается.Отсюда вырисовывается мысль, что прежде чем тратить общественные  деньги - надо подумать как это подойдёт для местных условий, а не  тащить людишек за шиворот- типа смотрИте как мы о вас заботимся!

П.С. А если серьёзно - то несомненно  спорт сооружения в городе необходимы, НО  должна быть реальная забота, а не показуха.


<<Поддельный коньяк стал причиной смерти двух человек>>    14 октября 2016 .
В заметке говорится, что молодой юхновский парень приобрёл в Москве  не пойми у кого  спиртное непонятного качества, привёз в Юхнов и стал продавать. Спиртное оказалось отравленным и люди, которые приобрели его и выпили отравились до смерти.
Таких случаев со смертельным исходом заметно становится всё больше и больше, надо смотреть статистику.
И  эту   самую неприятную статистику на наш взгляд следовало   бы поднять с момента уничтожения старинного калужского 
предприятия Кристалл, выпускавшего высококачественную алкогольную продукцию.
Все калужане  помнят - КТО отдал распоряжение на уничтожение.
И отдавший это распоряжение сотоварищи думается отдавали себе отчёт о последствиях, потому как начальники с большим стажем, а некоторые вообще доктора  каких-то там наук.
Простые калужские обыватели предупреждали, что в результате в регион хлынет поток алкогольного суррогата неизвестного 
происхождения,приносящего вред здоровью, и уменьшатся бюджетные поступления. Так оно и произошло.Теперь нет денег даже на молочную кухню для младенцев, а внешний долг по слухам чудовищный.
Но в ответ была выпущена книжка под названием "Калужский вектор", полная бахвальства и самомнения, в которой явно проступает пренебрежение к коренному калужскому населению, к его благополучию.
   ..Хотелось бы, чтобы  калужский омбудсмен  Зельников не занимался бы какими-то пустяками,  подменяя собой то пенс. фонд, то  миграционную службу, а обратил бы  пристальное внимание на  благополучие местного коренного населения, подпавшего под административный пыл, в результате которого происходит депопуляция  ....Но  Увы....
На наш взгляд следует всё-таки признать тот факт, что ликвидация Кристалла и смерти от суррогатов имеют прямую связь...
.... и думается что за это кто-то  должен ответить.

Дмитрий Зильбертруд

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...