Loading...

27 дек. 2016 г.

Вот рак они исполняют устав Калужской области

 Председателю
Законодательного Собрания
Калужской области
Гриб В.Н.  

                                                Уважаемый Виктор Николаевич!
С таким письмом я обратился в Законодательное Собрание: В соответствии со Статья 10 Устава Калужской области говорится,  что
В соответствии с Конституцией Российской Федерации в Калужской области непосредственная демократия осуществляется гражданами в следующих формах:
-              обсуждение важных вопросов государственной и общественной жизни, законопроектов и иных нормативных правовых актов;
Из полученного ответа за подписью Слабова не видно работы по реализации данной нормы Устава Калужской области.
Исходя из этого прошу поделиться информацией:
сколько раз в этом созыве проводилось обсуждение важных вопросов государственной и общественной жизни, обсуждение законопроектов принятых в первом чтении, сколько человек приняли участие в этом обсуждении, сколько граждан приняло участие в общественных слушаниях по областному бюджету 2017 года. Сколько Законодательных инициатив было рассмотрено Законодательным Собранием.  Какие ещё формы непосредственной демократии поддерживаются Законодательным Собранием.

Со своей стороны готов оказывать информационную поддержку Вашим начинаниям.
Вот что я получил за подписью руководителя аппарата С.А. Сокол:
Ваше обращение рассмотрено и дополнительно к информации от 16.12.2016 № 4-0375 информируем.
В соответствии с требованием законодательства общедоступная информация о деятельности Законодательного Собрания Калужской области предоставляется неограниченному кругу лиц посредством её размещения на официальном сайте Законодательного Собрания в сети "Интернет" (http://www.zskaluga.ru) в форме открытых данных.
На указанном сайте в разделах "Народный закон", "Новости", "Муниципальные новости" размещается информация об обсуждении в Законодательном Собрании наиболее важных вопросов государственной и общественной жизни, общественное мнение по вопросам законопроектной деятельности и другим вопросам, находящимся в ведении Законодательного Собрания.
Так, например, 24 ноября 2016 года состоялись публичные слушания по проекту Закона Калужской области "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и пунктом 3 статьи 3 Закона Калужской области от 01.10.2007 № 340-03 "О бюджетном процессе в Калужской области", которые транслировались в сети "Интернет".
Вот так они проводят обсуждение важных вопросов государственной и общественной жизни, законопроектов и иных нормативных правовых актов. Выходит, за полтора года только раз проводили публичные слушание, да и то по интернету. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...