Loading...

28 дек. 2016 г.

Дежавю

Читаем:
<<Несмотря на то, что каждый день, судя по отчетам управления городского хозяйства, на улицы Калуги высыпается около 500 тонн реагентов, расшибать затылки и ломать ноги пешеходы продолжают. Менее чем за неделю, с 3 по 8 декабря, в Калуге получили уличные травмы 73 человека. Статистику на планерке в городской управе 9 декабря представил глава городского самоуправления-председатель городской думы Александр Иванов.
«Представляете, что могут подумать эти люди о тех службах, которые должны убирать?», — поинтересовался он у первого заместителя городского головы-начальника управления городского хозяйства Павла Суслова. Иванов тут же внес рацпредложение – перед выходом на улицы машин с реагентами просматривать статистику скорой помощи и обрабатывать в первую очередь те улицы, на которых ноги ломают чаще всего.

Павел Суслов заверил его, что эта статистика в управлении городского хозяйства уже изучается. ..... «Это серьезный повод для разговора с подрядчиками. Мы не закрываем работы, если есть факты травмирования людей на этих улицах. 
сказал он.
 Сколько таким образом удалось сэкономить управлению городского хозяйства с начала зимы, Суслов не уточнил.>>
Помнится Паша бегал и прятался от жителей после того как ледяными глыбами с крыш было травмировано два ребёнка, один со смертельным исходом.

Это - чтоб все были в курсе- 2013 год.

А теперь 2016 год:  <<11 10="" 50="" 7="" font="">
Как сообщают врачи, большинство получили травмы при падении на улице. В приемной скапливаются огромные очереди, «скорая» подвозит все новых пострадавших.>>
postradavshih#ixzz4U7I5a8yM
Т.Е. статистика неумолима, а  зима только началась.
Что-то не слышно - как г-н Иванов сочувствует в этом году  горожанам, вынужденным передвигаться по городу в снежной каше посыпанной какой-то дрянью, от которой портится обувь и ценная плитка. Передвигаются под грозящими упасть с крыш сосульками, т.е. городская среда  просто опасна для жителей.
И нашего  лучезарного пана Спортсмена Костю Горобца с горуправской свитой, инспектирующих уборку улиц, нигде  не видно
( видно опасаются за свои ценные  жизни).

Слова и дела.

Глава городского самоуправления Калуги Александр ИВАНОВ:
<< На примере Калуги можно говорить о том, что работы по благоустройству города, дворовых территорий обсуждаются с жителями, инициатива идет непосредственно от калужан, далее все предложения обсуждаются и утверждаются ТОСами совместно с депутатами округов и уже программа проведения работ по благоустройству передается непосредственно городской администрации, – отметил Глава городского самоуправления, –  выстроена такая цепочка: инициатива жителей – территориальное общественное самоуправление – депутат, избранный населением – исполнительная власть. Вот главные звенья этой работы. Ну и конечно, важный момент – это контроль за проведением и качеством работ по благоустройству, который также осуществляется совместно депутатами округов и советами территориального общественного самоуправления.
– Главный итог совместной деятельности всех ветвей городской власти в 2016 году – это сохранение социальной стабильности и еще один уверенный шаг в социально-экономическом развитии родной Калуги, – подчеркнул Глава города.>> 


"Сохранение социальной стабильности" - это он наверно имел в виду    снос центрального рынка, что вылилось в выступления 
самозанятых граждан, лишённых своих рабочих мест.

Александр Иванов: «Нужно ещё многое успеть сделать» (людишки насторожились - чтой-то оне ещё замыслили супротив горожан)

<< Отрадно, что у нас практически все депутаты сосредоточены прежде всего на решении проблем калужан,
 Наш постоянный приоритет — это всё, что связано с благоустройством города. Тут первая скрипка отведена жителям. В этом году в ходе избирательной кампании мы проводили много встреч с ними, внимательно фиксировали все наказы. Затем мы их систематизируем и выделяем те, которые должны быть решены в приоритетном порядке. Всё это затем прорабатывается в территориальных общинах и передаётся для исполнения в горуправу.
для калужан сейчас создана масса возможностей донести свой наказ до власти. Это и телефоны «горячей линии» госжилинспекции, и личный приём депутатов, и работа в ТОСах, и множество онлайновых сервисов. Выбирай, что тебе больше по душе.>> 
Примечание:Это оне так шуткуют - типа как ещё достать скверный народишко чтоб заткнулся. 
 
А вот что пишут горожане.
Байконуровцы:  <<За год работы так и не сделали освещение на спорт.площадке и во дворах нет света, протоколов нет, депутаты наши (Борсук и Каменарович), каждый раз когда что-то спрашиваешь, ничего не знают. А ведь у нас есть ещё 2 депутата: Бушин и Сергеев Е.. которых мы ни разу в глаза не видели, в лицо не знаем и понятия не имеем, что же они сделали для нашего микрорайона Байконур, который их так "послушно" выбрал 13 сентября  на последующие 4 года!>>
Резонно возникает вопрос -а чем же всё-таки заняты иванОвские барсуки и иже с ними,  что манкируют своими обязанностями по отношению к выбравшим их жителей? 
Могли бы хотя бы  немного и поизображать...
На ум сразу же приходит слово "легитимность" (не путать с легальностью).
<<Легитимность означает согласие народа с властью, положительное отношение к действующей власти большинства населения, . 
Легитимность власти определяется ее способностью решать внешние и внутренние проблемы страны.>>
Легитимны ли действия по сносу рынка? А сами -то как думаете?
Сдаётся, что многие из иванОвских барсуков и не знают что означает  понятие легитимность.
.....а также  хотелось бы уточнить - а сколько проголосовавших например за г-на Иванова. Известно что 2000 чел., это из примерно 300 тыс. избирателей, т.е. на грани статистической погрешности, а про остальных барсуков мы вообще стесняемся спрашивать...

Из Римского права:

«В тех делах, в которых мы не пользуемся писаными законами, нужно соблюдать то, что указано нравами и обычаями»

«Укоренившийся обычай заслуженно применяется как закон и это есть право, о котором говорится что оно установлено нравами». 

Предписания обычая — это «молчаливое согласие народа, подтвержденное древними нравами».

Особое явление с особыми юридическими последствиями составляло т.н. умаление чести вследствие бесчестья (infamia).
..... бесчестье вытекало из нравственного осуждения обществом  морального облика или поведения лица  как то - 
не пойманный вор, распутник, карточный шулер и т. д. .
Калужский народишко чешет потылицу  и приходит к мысли , что infamia это то, как  можно охарактеризовать многое в нашем житье-бытье.



-- 
Дмитрий Зильбертруд

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...