Loading...

31 янв. 2017 г.

Наши 5 копеек


Министерство конкурентной политики Калужской области рассмотрев Ваше обращение о правомерности действий сотрудников торгово-развлекательного центра «РИО», сообщает следующее.
По информации министерства труда и социальной защиты Калужской области Семья Власкиной Веры Михайловны, как находящаяся в трудной жизненной ситуации, зачислена на социальное обслуживание с 2008 года в ГБУ КО «Калужский социальнореабилитационный центр «Надежда» (далее-Центр). На основании постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав в 2014 году семья поставлена на обслуживание, как находящаяся в социально опасном положении.
С целью оказания услуг Центром предоставлялись места в отделении дневного пребывания для детей семьи Власкиных, однако они посещали отделение нерегулярно, с необоснованными пропусками. Сотрудники Центра неоднократно содействовали в обработке квартиры и всех членов семьи от чесотки и педикулеза.
Специалистами Центра систематически проводятся плановые патронажи по месту проживания семьи, к которым привлекаются представители органов, входящих в систему профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений среди несовершеннолетних. В рамках патронажей с Власкиной В.М. проводится профилактическо-разъяснительная работа, направленная на усиление контроля со стороны родителей за детьми, о недопустимости попрошайничества несовершеннолетними на улицах города. Власкина В.М. идет на контакт, обещает действовать в соответствии с рекомендациями специалистов, однако возвращается к прежнему образу жизни.
С целью организации досуга детей в каникулярное время семье неоднократно предлагались путевки в оздоровительные лагеря, детей регулярно приглашали на различные городские мероприятия, однако Власкина В.М. отказывалась.
Также мать неоднократно отказывалась от предоставления социальных услуг, предлагаемых ГБУ КО «Калужский социально-реабилитационный центр «Надежда», и ГБУ КО «Калужский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доброта».
Семье ежегодно оказывается материальная помощь за счет средств областного и муниципального бюджетов, детям ежегодно выдаются новогодние подарки и школьные принадлежности к началу учебного года.


На настоящий момент ситуация в семье не изменилась, родители в полном объеме не выполняют родительские обязанности, не контролируют досуг детей, не пресекают занятия несовершеннолетними попрошайничеством.
По факту происшествия в торгово-развлекательном центре «Рио» в январе 2017 года министерство труда и социальной защиты Калужской области участвовало в совещаниях с администрацией муниципального образования «Город Калуга» и со всеми органами профилактики безнадзорности и беспризорности. В ходе обсуждения произошедшей ситуации и в целом семьи Власкиных было принято решение об усилении всеми службами работы с данной семьей и контроля за исполнением Власкиной В.М. родительских обязанностей по отношению к своим детям.
Оценка действиям охраны торгово-развлекательного центра «Рио» будет дана соответствующими органами после проверки данного происшествия.

А также ситуация с семьей Власкиных находится на личном контроле Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...