Loading...

11 янв. 2017 г.

Рабочая тетрадь не является учебником

Обращение Семенова Романа Викторовича об обеспечении обучающихся общеобразовательных организаций рабочими тетрадями рассмотрено министерством образования и науки Калужской области в установленные сроки. Ответ заявителю направлен и получен им 17 ноября 2016 года.
В соответствии с «ГОСТ 7.60-2003 Межгосл дарственный стандарт. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Издания. Основные виды. Термины и определения» (введён постановлением Госстандарта России от 25.11.2003 № 331-ст) рабочая тетрадь в разделе «Учебные издания» в одном случае названа учебным пособием, имеющим особый дидактический аппарат, способствующий самостоятельной работе учащегося над освоением учебного предмета, в другом случае в этом же разделе включена в пункт «Учебный комплект» — набор учебных изданий, предназначенный для определенной ступени обучения и включающий учебник, учебное пособие, рабочую тетрадь, справочное издание, где понятия «рабочая тетрадь» и «учебное пособие» разведены.

Таким образом, достаточных оснований для отнесения рабочих тетрадей к учебным пособиям нет. Кроме того, действующее законодательство не содержит нормы, предусматривающей обеспечение каждого обучающегося полным учебным комплектом. В Федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, утверждённый приказом Минобрнауки России от 31.03.2014 № 253. включены только учебники (но не учебные комплекты).
Министр 
А.С. Аникеев.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...