Loading...

20 янв. 2017 г.

Иных оснований и категорий не предусмотрено

Управлением городского хозяйства города Калуги рассмотрено Ваше обращение по вопросу предоставления права бесплатного проезда в муниципальном общественном транспорте детям и сопровождающих их родителям для проезда к учреждениям дополнительного образования г.Калуги. Сообщаем следующее.
Предоставление отдельным категориям граждан в определённый период мер социальной поддержки в вице предоставления права бесплатного проезда в городском электрическом транспопте и в автобусах общего пользования, работающих на муниципальных городских маршрутах регулярного сообщения, не относится к вопросам местного значения городского округа, определённым статьёй 16 Федерального закона от 06.10.2003 № гЗГФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации >. Постановка и решение данного вопроса является правом органов местного самоуправления согласно пункту 5 статьи 20 указанного закона.
Возмещение недополученных доходов за предоставление бесплатного проезда отдельным категориям граждан в городском транспорте общего пользования производится за счет средств бюджета муниципального образования «Город Калуга» в соответствии со статьями 74.1 и 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и решением Городской Думы городского округа «Город Калуга» от 14.12.2012             186 «О бюджете муниципального образования «Г ород Калуга».
Таким образом, в рассматриваемом вопросе как определение круга лиц, которому постановлением городской Управы города Калуги устанавливаются меры социальной поддержки на территории муниципального образования «Город Калуга» за счёт средств бюджета муниципального образования, так и ограничение этого круга лиц является правомерным.
В целях оказания социальной поддержки жителям города Калуги в соответствии с постановлением Городской Управы города Калуги от 31.12.2010 № 389-п право бесплатного проезда в наземном электрическом транспорте и в автобусах общего пользования, работающих на муниципальных городских маршрутах регулярного сообщения в городе Кащ ге предоставляется:
-   детям в возрасте до ) 1 лет;
-   родителям и детям из многодетных семей;
пенсионерам, достигшим возраста: женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет, не имеющим права на получение компенсационных денежных выплат, установленных федеральными и региональными нормативными правовыми актами.Документом, подтверждающим право бесплатного проезда является именной талон на бесплатный проезд. Именной талон на бесплатный проезд выдаётся гражданам из вышеуказанных категорий, постоянно зарегистрированным в городе Калуге по месту жительства.
Иных оснований и категорий граждан для предоставления права льготного проезда на территории муниципального образования не предусмотрено.
А А Дмитириев

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...