Loading...

9 янв. 2017 г.

Вести с пранерки ЖКХ


Сегодня на планерке звучало несколько тем. 
Первое, это благодарности за спокойно проведенные праздники. Но было маленькое недовольство по не вывешенным флагам. 
Все таки 1 января государственный праздник. Было указанно, что 22 февраля к 20 часам флаги должны висеть на домах.
 Второй вопрос, это отношение к газовому оборудованию. На Знаменской произошел случай угара газом. Вся причина в отсутствии договоров на обслуживание газового оборудования. Во избежание подобных случаев, нужно срочно всем заключать эти договора. Интересно, какое продолжение получит эта тема в ближайшее время. 
Поднимался вопрос по пуску лифтов га счет капремонта. Из запланированных 50 сдали 26, 19 лифтов в работе а к 5 ещё не приступали, хотя в прессе объявлено о  их пуске. Ну как всегда, бумага стерпит.  
И главный вопрос, он вызвал наибольшее оживление, это оплата за ОДН по электроэнергии и воде. Как я понял Сергей Струев получил указание объяснять управляющим компаниям, что городская власть никаких действий совершать не будет.  С одной стороны он прав, утверждая, что это дело двух хозяйствующих субъектов, УК и собственников. Это просто бизнес. А раз так, то власть не будет вмешиваться в этот процесс. Что мы имеем сегодня, почти все УК работают по тарифам утвержденным Городской Думой. Так проще, не надо убеждать собственников, обосновывать каждой копейки. С народом говорить сложно, но все равно прийдется. Но ломать ситуацию всегда болезненно и боязно. Это как учится плавать, можно и утонуть. Посмотрим ситуацию через полгода, лишь бы власть не мешала. В развитых странах это давно урегулировано и не является разменной картой на выборах. К слову сказать, на сегодня экономически обоснованный тариф около 30 рублей за квадратный метр. 
Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...